Profitteroles ripieni di panna ricoperti di glassa al cioccolato, mio figlio Second li adora, così ho deciso di farli come “torta” per il suo compleanno.
Ingredienti per 40 Profitteroles ripieni di panna ricoperti di glassa al cioccolato:
250 ml di acqua
100 gr di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
150 gr di farina 00
4 uova
300 ml di panna per dolci
Ingredienti per la glassa al cioccolato:
300 gr di cioccolato fondente al 70%
300 ml di panna per dolci
50 ml di latte
Procedimento classico Profitteroles ripieni di panna ricoperti di glassa al cioccolato:
portate ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale. Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina e lo zucchero.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo.
Rimettete sul fuoco e continuare a mescolare finché il composto non si stacchi dalle pareti. Da quando ho il bimby l’impasto lo faccio in questo magnifico strumento.
A questo punto aggiungete un nuovo alla volta e continuate a mescolare finché l’impasto non è pronto.
Foderate una placca da forno con la carta forno. Mettete la pasta choux in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia e formate delle palline ben distanziate.
Infornate i bignè nel forno già caldo e cuocete a 200°C per 20 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare.
Montate la panna e riempite i bignè facendo un foro sotto con la tasca da pasticcere.
Dopodiché preparate la salsa al cioccolato, tritando per bene il cioccolato fondente.
Fate scaldare la panna in un pentolino con il latte, una volta bollente aggiungere il cioccolato, mescolate finché non è pronto.
Fate intiepidire la glassa, quindi immergete i bignè uno per volta nella glassa al cioccolato. Disponeteli a piramide sul piatto di portata, decorate con ciuffetti di panna e servite, buon appetito Angela.
English version
Profitteroles filled with cream covered with chocolate glaze, my son Second loves them, so I decided to make them as “cake” for his birthday.
Ingredients for 40 cream-filled Profitteroles covered with chocolate icing:
250 ml of water
100 gr of butter
1 pinch of salt
1 teaspoon sugar
150 gr of 00 flour
4 eggs
300 ml of cream for sweets
Ingredients for the chocolate glaze:
300 gr of 70% dark chocolate
300 ml of cream for sweets
50 ml of milk
Classic procedure Profitteroles filled with cream covered with chocolate glaze:
bring the water, butter and salt to a boil. Remove the saucepan from the heat and add the flour and sugar.
Stir with a wooden spoon until a homogeneous mixture is created.
Put back on the heat and continue stirring until the mixture comes off the walls. Since I have the thermomix I have been mixing it in this magnificent instrument.
At this point add one new at a time and continue stirring until the dough is ready.
Line a baking sheet with parchment paper. Put the choux pastry in a pastry bag with a smooth nozzle and form well-spaced balls.
Bake the puffs in the preheated oven and bake at 200 ° C for about 20 minutes. Remove from the oven and let cool.
Whip the cream and fill the cream puffs by making a hole underneath with the pastry bag.
Then prepare the chocolate sauce, chopping the dark chocolate thoroughly.
Heat the cream in a saucepan with the milk, once boiling add the chocolate, stir until it is ready.
Let the icing cool, then dip the cream puffs one at a time in the chocolate glaze. Arrange them in a pyramid on a serving plate, decorated with cream tufts and serve, good appetite Angela.
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Federica Delprino dice
Golosissimi! Effettivamente comprando la base sono velocissimi da fare, non so perché non li abbia mai considerati da preparare a casa ✨
angelaercolano dice
Mio figlio ne va matto