Profitteroles ripieni di panna ricoperti di glassa al cioccolato, mio figlio Second li adora, così ho deciso di farli come “torta” per il suo compleanno.
Ingredienti per 40 Profitteroles ripieni di panna ricoperti di glassa al cioccolato:
250 ml di acqua
100 gr di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
150 gr di farina 00
4 uova
300 ml di panna per dolci
Ingredienti per la glassa al cioccolato:
300 gr di cioccolato fondente al 70%
300 ml di panna per dolci
50 ml di latte
Procedimento classico Profitteroles ripieni di panna ricoperti di glassa al cioccolato:
portate ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale.
Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina e lo zucchero.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo. Rimettete sul fuoco e continuare a mescolare finché il composto non si stacchi dalle pareti.
Da quando ho il bimby l’impasto lo faccio in questo magnifico strumento.
A questo punto aggiungete un nuovo alla volta e continuate a mescolare finché l’impasto non è pronto.
Foderate una placca da forno con la carta forno. Mettete la pasta choux in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia e formate delle palline ben distanziate.
Infornate i bignè nel forno già caldo e cuocete a 200°C per 20 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare.
Montate la panna e riempite i bignè facendo un foro sotto con la tasca da pasticcere.
Dopodiché preparate la salsa al cioccolato, tritando per bene il cioccolato fondente.
Fate scaldare la panna in un pentolino con il latte, una volta bollente aggiungere il cioccolato, mescolate finché non è pronto.
Fate intiepidire la glassa, quindi immergete i bignè uno per volta nella glassa al cioccolato. Disponeteli a piramide sul piatto di portata, decorate con ciuffetti di panna e servite, buon appetito Angela.
Golosissimi! Effettivamente comprando la base sono velocissimi da fare, non so perché non li abbia mai considerati da preparare a casa ✨
Mio figlio ne va matto 😝