Oggi ho cucinato il:
Calzone ricotta salame e provola
INGREDIENTI Calzone ricotta salame e provola:
Impasto per pizza 400 g
ricotta vaccina 200 g
salame tipo Napoli 50 g
provola 100 g
olio evo 2 cucchiai
farina qb
Calzone ricotta salame e provola, procedimento:
Versate l’impasto per la pizza ben lievitato su una spianatoia infarinata, quindi con un matterello ricavate una sfoglia di 2 cm di spessore.
Con un coppapasta o semplicemente con un bicchiere realizzate dei dischi di impasto.
Al centro di ciascuno distribuite un cucchiaio di ricotta, un pezzetto di provola e qualche cubetto di salame.
Bagnate i bordi con un goccio d’acqua e ripiegate a mezzaluna pressando bene in modo da chiuderli con cura.
Disponete i calzoncini ottenuti su un foglio di carta da forno, spennellate la superficie con olio evo e cuocete a 170 °C per 20 minuti.
Se la base dei calzoncini dovesse risultare ancora troppo umida (dipenderà dal tipo di ricotta utilizzata) rovesciate i calzoncini e fate cuocere il fondo per altri 5 minuti. Serviteli caldi.
Buon appetito Angela
English version
Today I cooked:
Calzone with ricotta, salami and provola
INGREDIENTS Calzone with ricotta, salami and provola:
Pizza dough 400 g
cow’s milk ricotta 200 g
Naples type salami 50 g
provola 100 g
extra virgin olive oil 2 tablespoons
flour to taste
Calzone with ricotta, salami and provola, procedure:
Pour the well-leavened pizza dough onto a floured pastry board, then use a rolling pin to cut out a 2cm thick sheet of dough.
Using a pastry cutter or simply a glass, make discs of dough.
In the center of each, distribute a spoonful of ricotta, a small piece of provola cheese and a few cubes of salami.
Wet the edges with a drop of water and fold into a crescent shape, pressing well to close them carefully.
Place the shorts obtained on a sheet of baking paper, brush the surface with extra virgin olive oil and cook at 170°C for 20 minutes.
If the base of the shorts is still too moist (it will depend on the type of ricotta used), turn the shorts inside out and cook the bottom for another 5 minutes. Serve them hot.
Bon appetit Angela
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