A volte mio figlio deve mangiare a scuola, così preparo piatti che si mantengono come questo:
Riso al salmone
Altre
le trovi a questo link.
Riso al salmone, ingredienti:
320 g di riso (io uso il pilaf perché si mantiene meglio)
200 g di salmone
1 porro
olio extravergine di oliva
40 g di burro
prezzemolo
Vino bianco
brodo vegetale
sale/pepe q. b.
Procedimento Riso al salmone:
Mondate il porro e affettatelo finemente.
Fatelo appassire in una casseruola insieme all’olio di oliva. Quando sarà diventato trasparente unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
Mettete il vino, fate evaporare.
Unite un paio di mestoli di brodo caldo e portate a cottura, unendo altro brodo poco alla volta. Mescolate di tanto in tanto.
Quando il riso sarà cotto, fuori dal fuoco aggiungete il burro e il salmone tritato, il prezzemolo che avrete precedentemente tritato.
Buon appetito Angela
English version
Sometimes my son has to eat at school, so I prepare dishes that last like this:
Salmon rice
Salmon rice, ingredients:
320 g of rice (I use pilaf because it keeps better)
200 g of salmon
1 leek
extra virgin olive oil
40 g of butter
parsley
White wine
vegetable broth
salt/pepper q. b.
Salmon rice procedure:
Peel the leek and slice it finely.
Sauté it in a saucepan with the olive oil. When it has become transparent, add the rice and toast it for a couple of minutes.
Add the wine and let it evaporate.
Add a couple of ladles of hot broth and cook, adding more broth little by little. Stir occasionally.
When the rice is cooked, off the heat, add the butter and the chopped salmon and the parsley that you have previously chopped.
Bon appetit Angela
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