Funghi pleurotus gratinati cucinati nella friggitrice ad aria.
La ricetta di oggi.
Ingredienti funghi pleurotus:
280 g funghi pleurotus
40 g pangrattato
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino prezzemolo tritato
1/2 spicchio aglio
q.b. zenzero fresco (grattugiato)
Sale/pepe
Procedimento funghi pleurotus:
Foderare il cestello della friggitrice ad aria con un foglio di carta forno.
Meglio eliminare i gambi, i pleurotus hanno dei gambi piuttosto coriacei che impiegano più tempo a cuocere rispetto alle cappelle.
Potete utilizzare i gambi in altre preparazioni, ad esempio da aggiungere al ragù.
Chiudere il cestello e avviare la friggitrice ad aria per 10 minuti a 180 gradi. Condire il pangrattato: aggiungere poco olio, aglio e prezzemolo tritati, eventualmente pepe.
Trascorsi i 10 minuti coprire i funghi con metà del pangrattato condito.
Aggiungere, se piace, una grattatina di zenzero fresco. Continuare la cottura, servire caldo.
Buon appetito Angela
English version
Gratinated pleurotus mushrooms cooked in the air fryer.
Today’s recipe.
Pleurotus mushrooms ingredients:
280 g pleurotus mushrooms
40 g breadcrumbs
1 teaspoon extra virgin olive oil
1 teaspoon chopped parsley
1/2 clove garlic
to taste fresh ginger (grated)
Salt and pepper
Pleurotus mushroom procedure:
Line the air fryer basket with a sheet of baking paper.
Better to remove the stems, the pleurotus have rather leathery stems which take longer to cook than the caps.
You can use the stems in other preparations, for example to add to ragù.
Close the basket and start the air fryer for 10 minutes at 180 degrees. Season the breadcrumbs: add a little oil, chopped garlic and parsley, possibly pepper.
After 10 minutes, cover the mushrooms with half the seasoned breadcrumbs.
Add, if you like, a grating of fresh ginger. Continue cooking, serve hot.
Bon appetit Angela
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