Oggi ho preparato un Plumcake salato con olive e pomodori secchi.
Ingredienti Plumcake salato con olive e pomodori secchi:
250 g di farina tipo 2;
50 g di amido di mais (o fecola di patate);
8 g di lievito per torte salate;
5 g di sale fino;
1 cucchiaino di origano secco;
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie o di un formaggio grattugiato se non siete vegani;
80 g di olio di semi di girasole;
200 g di bevanda di soia non zuccherata (o di avena);
50 g di olive taggiasche denocciolate;
100 g di pomodori secchi sott’olio.
Preparazione Plumcake salato con olive e pomodori secchi:
Preriscalda il forno a 180 °C e rivesti uno stampo per plumcake con carta da forno. In una ciotola setaccia la farina, l’amido di mais e il lievito per torte salate. Aggiungi il sale, l’origano e il lievito alimentare in scaglie.
In un’altra ciotola emulsiona la bevanda vegetale con l’olio di semi, aggiungi le olive denocciolate e i pomodorini scolati e tagliati pezzetti. Mescola e unisci al mix di polveri. Amalgama il composto e versalo nello stampo per plumcake.
Cuoci nel forno caldo per circa 45 minuti. Fai la prova stecchino (infilza l’impasto e ne deve uscire asciutto), sforna, fai intiepidire per 15 minuti prima di sformarlo e tagliarlo.
Buon appetito Angela
English version
Today I prepared a savory Plumcake with olives and dried tomatoes.
Ingredients Savory Plumcake with olives and dried tomatoes:
250 g of type 2 flour;
50 g of corn starch (or potato starch);
8 g of yeast for savory cakes;
5 g of fine salt;
1 teaspoon of dried oregano;
2 tablespoons of nutritional yeast flakes or grated cheese if you are not vegan;;
80 g of sunflower seed oil;
200 g of unsweetened soy drink (or oat);
50 g of pitted Taggiasca olives;
100 g of dried tomatoes in oil.
Preparation Savory Plumcake with olives and dried tomatoes:
Preheat the oven to 180 °C and cover a plumcake mold with baking paper. In a bowl, sift the flour, corn starch and yeast for savory cakes. Add salt, oregano and nutritional yeast flakes.
In another bowl, emulsify the vegetable drink with the seed oil, add the pitted olives and the drained and chopped cherry tomatoes. Mix and add to the powder mix. Mix the mixture and pour it into the plumcake mold.
Bake in a hot oven for about 45 minutes. Do the toothpick test (stick the dough in and it should come out dry), take it out of the oven, let it cool for 15 minutes before turning it out and cutting it.
Enjoy your meal Angela
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