Oggi ho cucinato il:
Pollo al forno con spezie provenzali
Pollo al forno con spezie provenzali, ingredienti:
6 cosce di pollo
spezie miste provenzali: timo, rosmarino, salvia, maggiorana, basilico, finocchio e menta.
paprika a piacere piccante o dolce
aglio
sale/pepe
olio evo q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
Pollo al forno con spezie provenzali, procedimento:
Mettere il pollo in una placca da forno, copritelo con le spezie provenzali, la paprika, sale/pepe olio.
Sbucciare l’aglio e schiacciatelo un po’, mettere a cucinare al forno a 180 gradi per 45 minuti.
Dopo 10 minuti aggiungere un po’ di vino bianco, a metà cottura controllare se è necessario aggiungere un poco di acqua per non farlo asciugare troppo.
Mangiare caldo, magari servito con contorno di patate al forno
Personalmente quando accendo il forno cerco sempre di fare più di una cucinata perché è accenderlo che consuma tantissima energia, per mantenere la temperatura ne consuma meno.
In ogni caso nel forno ci sono più ripiani, quindi si possono cucinare più alimenti contemporaneamente.
Buon appetito Angela
English version
Today I cooked:
Baked chicken with Provençal spices
Baked chicken with Provençal spices, ingredients:
6 chicken thighs
Provençal mixed spices: thyme, rosemary, sage, marjoram, basil, fennel and mint.
spicy or sweet paprika to taste
garlic
salt and pepper
extra virgin olive oil to taste
half a glass of white wine
Baked chicken with Provençal spices, procedure:
Place the chicken on a baking tray, cover it with the Provençal spices, paprika, salt/pepper, oil.
Peel the garlic and crush it a little, cook in the oven at 180 degrees for 45 minutes.
After 10 minutes add a little white wine, halfway through cooking check if it is necessary to add a little water so as not to let it dry out too much.
Eat hot, perhaps served with a side of baked potatoes
Personally, when I turn on the oven I always try to make more than one dish because it is turning it on that consumes a lot of energy, to maintain the temperature it uses less energy anyway, in the oven there are more shelves so you can use more things at the same time.
Bon appetit Angela
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