Oggi ho cucinato il
Budino di riso al latte
Ideale per chi è intollerante al glutine.
Budino di riso al latte, ingredienti:
150 g di riso ribe
150 gr di zucchero
Cannella
1L di latte vegetale o altro a vostra scelta, io prendo questo perché mio figlio è intollerante al lattosio.
Budino di riso al latte, procedimento:
prendete 150 g di riso ribe, sciacquatelo sotto l’acqua e poi mettetelo a cuocere con mezzo litro di acqua fredda.
Portate a ebollizione a fuoco medio Dopodiché cuocete a fuoco basso con il coperchio fino al completo assorbimento dell’acqua in circa 20-25 minuti. Mescolate ogni tanto per non far attaccare sul fondo.
In un altro pentolino scaldate il latte senza portarlo a ebollizione versate il latte nella pentola con il riso e portate a ebollizione aggiungendo lo zucchero e la cannella.
Continuate la cottura per 40 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
Versate il composto negli stampini di ceramica e metteteli in una placca da forno riempita di acqua.
Oreriscaldate il forno a 190° in modalità grill e cuocete finché non saranno quasi bruciacchiati in superficie. Lasciate raffreddare e poi mettete in frigo prima di servire.
Buon appetito Angela
English version
Today I cooked the
Rice pudding with milk
Milk rice pudding, ingredients:
150 g of currant rice
150 g of sugar
Cinnamon
1L of vegetable milk
Rice pudding with milk, procedure:
take 150 g of rib rice, rinse it under water and then cook it with half a liter of cold water.
Bring to the boil over medium heat. Then cook over low heat with the lid on until the water is completely absorbed in about 20-25 minutes. Stir occasionally to keep it from sticking to the bottom.
In another saucepan, heat the milk without bringing it to the boil, pour the milk into the pan with the rice and bring to the boil, adding the sugar and cinnamon.
Continue cooking for 40 minutes over low heat, stirring occasionally.
Pour the mixture into ceramic molds and place them on a baking tray filled with water.
Heat the oven to 190° in grill mode and cook until they are almost charred on the surface. Let cool and then place in the fridge before serving.
Bon appetit Angela
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