Oggi ho preparato la:
Torta Daim al cioccolato e caramello
Torta Daim al cioccolato e caramello, ingredienti:
220 gr di mandorle tritate
200 gr di zucchero
4 albumi
per la crema
4 tuorli
250 gr di zucchero
30 gr di maizena
150 gr di burro
100 ml di latte
per la corpertura
150 gr di cioccolato al latte
100 gr di panna per dolci
200 gr di cioccolato Daim
Torta Daim al cioccolato e caramello procedimento:
Per prima cosa montate gli albumi a neve ferma, aggiungendo lo zucchero mentre stanno montando.
Una volta ottenuta una meringa molto soda, incorporate le mandorle tritate, amalgamando delicatamente con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto. Per evitare che si smontino. Poi rivestire due stampi a cerniera rivestiti di carta forno con l’impasto e metterli in un forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per 20 minuti.
Una volta cotte, lasciatele raffreddare completamente nel forno un po’ aperto, in modo che si finiscano di asciugare.
Dopodiché preparate la crema:
sciogliete il burro a tocchetti in un pentolino, poi incorporate lo zucchero, la maizena e infine anche i tuorli, uno per volta, e il latte, mescolando costantemente con le fruste e cuocendo a fiamma bassa per almeno 15-20 minuti, fino ad ottenere una crema molto densa, che dovrete lasciare intiepidire.
Prendete un disco della torta copritelo con la crema mettete l’altro disco coprite con la crema e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Preparate la glassa:
sciogliete nel microonde o a bagnomaria il cioccolato, quindi incorporate la panna e i cioccolatini spezzettati grossolanamente.
Ricoprite la torta con il cioccolato e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Buon appetito Angela
English version
Today I made the:
Daim cake with chocolate and caramel
Daim cake with chocolate and caramel, ingredients:
220 g of ground almonds
200 g of sugar
4 egg whites
for the cream
4 yolks
250 g of sugar
30 g of cornstarch
150 g of butter
100ml of milk
for the cover
150 g of milk chocolate
100 g of cream for desserts
200 g of Daim chocolate
Daim cake with chocolate and caramel procedure:
First, beat the egg whites until stiff, adding the sugar while they are beating.
Once you have obtained a very firm meringue, add the chopped almonds, mixing delicately with a spatula with a bottom-up movement.
To prevent them from falling apart. Then coat two springform pans lined with parchment paper with the dough and place them in a preheated oven at 180 degrees and bake for 20 minutes.
Once cooked, let them cool completely in the slightly open oven, so that they finish drying.
Then prepare the cream:
melt the butter cut into small pieces in a saucepan, then add the sugar, the cornstarch and finally the egg yolks, one at a time, and the milk, stirring constantly with the whisk and cooking over low heat for at least 15-20 minutes, until a very thick cream, which you will have to leave to cool.
Take a disc of the cake, cover it with the cream, put the other disc, cover with the cream and let it rest in the fridge for at least 2 hours.
Prepare the glaze:
melt the chocolate in the microwave or in a double boiler, then add the cream and the coarsely chopped chocolates.
Cover the cake with the chocolate and let it rest in the fridge for at least 2 hours.
Bon appetit Angela
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