Oggi ho cucinato il Polpettone di lenticchie e patate.
Polpettone di lenticchie e patate, ingredienti:
300 g lenticchie marroni (peso da crude)
300 g patate
1 carota
1 piccola cipolla
1 foglia di alloro
pangrattato
sale
pepe
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
erbe aromatiche e/o spezie a scelta tipo salvia e timo.
Polpettone di lenticchie e patate, procedimento:
Sciacquare le lenticchie, pelare e tagliare le patate, le cipolle e le carote, mettere tutto in una pentola con acqua e foglie di alloro, cuocere per una mezz’oretta, scolare il sugo rimasto.
Dopodiché aggiungere il sale, il pepe, l’olio evo, le erbe aromatiche tritate e le spezie. Mettere tutto nel mixer e frullare per circa 1 minuto.
Aggiungere il pangrattato all’impasto finché non diventa sodo mettere nella carta forno formare un polpettone e chiudere a mo di caramella.
Potete scegliere di informarlo a 180°oppure cuocerlo una mezz’oretta in padella, come vi è più comodo.
Se vi piace, alla fine potete aggiungere un po’ di salsa di pomodoro.
Buon appetito Angela
English version
Today I cooked the lentil and potato meatloaf.
Meatloaf with lentils and potatoes, ingredients:
300 g brown lentils (raw weight)
300 g potatoes
1 carrot
1 small onion
1 bay leaf
bread crumbs
salt
pepper
1 tablespoon of extra virgin olive oil
aromatic herbs and / or spices of your choice such as sage and thyme
Meatloaf of lentils and potatoes, procedure:
Rinse the lentils, peel and cut the potatoes, onions and carrots, put everything in a pot with water and bay leaves, cook for half an hour, drain the remaining sauce.
Then add the salt, pepper, extra virgin olive oil, chopped aromatic herbs and spices. Put everything in the mixer and blend for about 1 minute.
Add the breadcrumbs to the dough until it becomes hard put in the parchment paper to form a meatloaf and close like a candy.
You can choose to inform it at 180 ° or cook it for half an hour in a pan, as is most convenient for you.
If you like, you can add a little tomato sauce at the end.
Enjoy your meal Angela
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