I Tubettoni alla maiorese, sono un piatto tipico della città di Maiori sulla costiera amalfitana vicino a dove abito io.
Tubettoni alla maiorese ingredienti:
tubettoni 500 g
pomodorini 500 g
mozzarella di bufala 300 g
scamorza affumicata 200 g
olive 200 g
aglio 1 spicchio
basilico
prezzemolo
olio EVO /sale/pepe q. b.
Preparazione Tubettoni alla maiorese:
La prima cosa da fare per cucinare la pasta alla maiorese è preparare il sugo.
Sciacquate i pomodori e tagliateli a metà. In una padella fate rosolare lo spicchio di aglio schiacciato insieme all’olio extravergine di oliva.
Quando l’aglio sarà ben dorato, potete aggiungere i pomodori. Mescolate e lasciate in cottura. Intanto aggiungete le olive in padella, aggiustate di sale e pepe e continuate a cucinare a fiamma dolce.
Intanto cuocete la pasta in acqua leggermente salata. Tagliate a pezzettini la mozzarella di bufala e la scamorza affumicata.
Scolate la pasta bene al dente, conservando un bicchiere di acqua di cottura in caso di necessità , e tuffatela nella padella con i pomodorini.
Saltate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. Impiattate mettendo prima un mestolo di pasta, quindi i pezzetti di mozzarella e scamorza, infine altra pasta.
Fatemi sapere se vi piace!
Buon appetito Angela.
English version
Tubettoni alla maiorese, are a typical dish from the town of Maiori on the Amalfi coast near where I live.
Tubettoni alla maiorese ingredients:
tubes 500 g
cherry tomatoes 500 g
buffalo mozzarella 300 g
smoked scamorza 200 g
olives 200 g
garlic 1 clove
basil
parsley
EVO oil / salt / pepper q.b. b.
Preparation Tubettoni alla maiorese:
The first thing to do to cook pasta alla maiorese is to prepare the sauce.
Rinse the tomatoes and cut them in half. In a pan, brown the crushed garlic clove with the extra virgin olive oil.
When the garlic is golden brown, you can add the tomatoes. Stir and leave to cook. Meanwhile, add the olives to the pan, season with salt and pepper and continue cooking over low heat.
Meanwhile, cook the pasta in lightly salted water. Cut the buffalo mozzarella and smoked scamorza into small pieces.
Drain the pasta al dente, reserving a glass of cooking water if necessary, and add it to the pan with the cherry tomatoes.
Skip everything to mix the ingredients well. Serve by placing a ladle of pasta first, then the pieces of mozzarella and scamorza, finally more pasta.
Let me know if you like it!
Bon appetit Angela.
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