Salsa con pomodori confit, aglio caramellato e spinaci.
Salsa con pomodori confit, aglio caramellato e spinaci ingredienti:
1/2 kg di pasta
2 teste di aglio
1kg di pomodorini
Spinaci 100 gr
Panna fresca 250 gr
1 cipolla
Pepe/sale/noce moscata
Salsa con pomodori confit, aglio caramellato e spinaci, procedimento:
Per prima cosa preparare i pomodorini confit lavateli e tagliateli a metà. Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno, con la parte del taglio verso l’alto.
Dopodiché conditeli con sale, olio e pepe. Se vi piace potete aggiungere anche un poco di zucchero. Cuocete in forno statico preriscaldato a 140° per 2 ore. Quando saranno ben appassiti sfornateli.
Prendete le due teste d’aglio intere, mettete un po’ di sale, olio, pepe. Chiudetele nella carta forno e metteteli nel forno una mezz’oretta.
Titate finalmente la cipolla, mettetele in una padella con un poco d’olio, aggiungete la panna e tenete da parte.
Quando i pomodori saranno pronti frullateli insieme alla panna, aggiungete un po’ di spinaci a crudo e il sugo dell’aglio che avrete schiacciato.
Condite la pasta che avrete precedentemente cucinando in abbondante acqua salata e scolata dal dente.
Buon appetito Angela
English version
Sauce with confit tomatoes, caramelized garlic and spinach.
Sauce with confit tomatoes, caramelized garlic and spinach ingredients:
1/2 kg of pasta
2 heads of garlic
1kg of cherry tomatoes
Spinach 100 g
Fresh cream 250 g
1 onion
Pepper/salt/nutmeg
Sauce with confit tomatoes, caramelized garlic and spinach, method:
First prepare the confit tomatoes, wash them and cut them in half. Arrange them on a baking sheet lined with parchment paper, cut side up.
Then season them with salt, oil and pepper. If you like, you can also add a little sugar. Bake in a preheated static oven at 140° for 2 hours. When they are well dried, take them out.
Take the two whole heads of garlic, put a little salt, oil and pepper. Wrap them in parchment paper and put them in the oven for half an hour.
Finally chop the onion, put them in a pan with a little oil, add the cream and set aside.
When the tomatoes are ready, blend them together with the cream, add a little raw spinach and the juice of the garlic that you have crushed.
Season the pasta that you will have previously cooked in plenty of salted water and drain it al dente (a little bit row).
Bon appetit Angela
Lascia un commento