Frico friulano ricetta tipica salva cena
Ingredienti frico friulano:
Montasio stagionato o semistagionato 500 g
Patate (peso da pulite) 500 g
Cipolle (peso da mondate) 200 g
Sale fino/pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva 50 g
Frico friulano ricetta tipica salva cena, procedimento:
Per prima cosa sbucciate le cipolle e affettatele finemente a rondelle; poi sbucciate anche le patate.
Grattugiatele con una grattugia a fori grossi le patate. Eliminate la scorza del formaggio Montasio e grattugiatelo sempre con la grattugia a fori grossi.
Mettete l’olio in un’ampia padella, fate soffriggere le cipolle e poi aggiungete le patate cuocendole per 10 minuti.
A questo punto unite anche il formaggio Montasio grattugiato, salate e pepate a piacere e fate cuocere il frico per circa 20 minuti a fuoco medio, mescolando per far sciogliere il formaggio completamente.
In una padella antiaderente a bordo basso versate un filo d’olio, fatelo scaldare leggermente e versate l’impasto di patate, cipolle e Montasio nella padella, cercando di eliminare il grasso superfluo.
Distribuite e compattate il frico nella padella e cuocetelo a fiamma alta senza mescolare, come frittata. Appena si sarà formata la crosticina, giratelo dall’altro lato.
Servite caldo, buon appetito Angela.
English version
Friulian Frico typical recipe saves dinner
Ingredients:
Black pepper to taste
Seasoned or semi-seasoned Montasio 500 g
Potatoes (clean weight) 500 g
Onions (peeled weight) 200 g
Salt up to taste
Extra virgin olive oil 50 g
Friulano frico typical dinner-saving recipe, procedure:
First, peel the onions and slice them finely; then peel the potatoes too.
Grate the potatoes with a large-hole grater. Remove the rind of the Montasio cheese and always grate it with a large-hole grater
Put the oil in a large frying pan, sauté the onions and then add the potatoes and cook them for 10 minutes.
At this point add the grated Montasio cheese, salt and pepper to taste and cook the frico for about 20 minutes over medium heat, stirring to melt the cheese completely.
Pour a drizzle of oil into a low-sided non-stick pan, let it heat slightly and pour the mixture of potatoes, onions and Montasio into the pan, trying to eliminate any superfluous fat.
Distribute and compact the frico in the pan and cook it over high heat without stirring, like an omelette. As soon as the crust has formed, turn it over to the other side.
Serve hot, enjoy your meal Angela.
Lascia un commento