Ho sentito su più siti parlare del brodo di Ossa, così ho deciso di prepararlo anch’io perché ho trovato delle ossa al supermercato.
Brodo di ossa, ingredienti:
1 kg ossi di manzo
6 L acqua
2 cucchiai aceto di mele 30 mL
3 carote 300 g
1 cipolla 200 g
3 gambi sedano 220 g
3 foglie di alloro
20 g sale grosso
1/2 mazzetto prezzemolo circa 50 g
1/4 cucchiaino pepe in grani 1 g
Chiodi di garofano
noce moscata
Brodo di ossa, procedimento:
Per prima cosa adagiate le ossa su una teglia rivestita di carta forno e cuocetele a 150°C per 30 minuti.
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola piena d’acqua, lavati e tagliati e lasciare sobbollire per circa 18/24h. Rabboccatw il livello dell’acqua se necessario.
Dopodiché filtrare è utilizzare assoluto se vi piace, per condire carne oppure allungato con acqua per cuocere i tortellini. Che è l’alternativa che ho scelto io.
Si conserva in frigorifero una settimana in un barattolo sterilizzato oppure in freezer tre mesi.
Buon appetito Angela.
English version
I’ve heard about bone broth on several sites, so I decided to prepare it myself because I found some bones at the supermarket.
Bone broth, ingredients:
1 kg of beef bones
6 The water
2 tablespoons apple cider vinegar 30 mL
3 carrots 300 g
1 onion 200 g
3 stalks celery 220 g
3 bay leaves
20 g coarse salt
1/2 bunch parsley about 50 g
1/4 teaspoon peppercorns 1 g
Cloves
nutmeg
Bone broth, method:
First, place the bones on a baking tray lined with parchment paper and cook them at 150°C for 30 minutes.
Put all the ingredients in a pot full of water, washed and cut and leave to simmer for about 18/24h. Top up the water level if necessary.
Then filter and use absolute if you like, to season meat or diluted with water to cook tortellini. Which is the alternative I chose.
It can be kept in the refrigerator for a week in a sterilized jar or in the freezer for three months.
Bon appetit Angela.
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