Il cavolo nero è una tipica verdura Toscana, si usa soprattutto nella ribollita e a volte le trovo anche nel mio supermercato. Mi piace perché non è amara come broccoli, quindi i bambini la preferiscono.
Cavolo nero in padella, ingredienti:
Cavolo nero
olio EVO
Sale
Pepe
1 aglio
Cavolo nero in padella, procedimento:
Mettete il cavolo in una pentola con abbondante acqua salata e lasciatelo cuocere per circa 15 minuti.
Dopodiché scolatelo, raffreddatelo in una ciotola d’acqua fredda per preservarne anche il colore verde, strizzatelo e sminuzzatelo con un coltello.
A questo punto, prendete lo spicchio d’aglio svestito e il peperoncino (non lo uso perché ai miei figli non piace) e fateli rosolare in una padella antiaderente con un paio di cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Aggiungete in padella il cavolo nero, regolate di sale/pepe e mescolate per insaporire.
Accompagnate con del buon pane toscano tostato e un bicchiere di vino rosso.
Buon appetito Angela
English version
Black cabbage is a typical Tuscan vegetable, it is mainly used in ribollita and sometimes I also find them in my supermarket. I like it because it’s not bitter like broccoli, so kids prefer it.
Pan-fried black cabbage, ingredients:
Black cabbage
extra virgin olive oil
salt
Pepper
1 garlic
Pan-fried black cabbage, procedure:
Put the cabbage in a saucepan with plenty of salted water and let it cook for about 15 minutes.
Then drain it, cool it in a bowl of cold water to preserve its green colour, squeeze it and chop it up with a knife.
At this point, take the undressed clove of garlic and the chilli pepper (I don’t use it because my children don’t like it) and brown them in a non-stick pan with a couple of tablespoons of extra virgin olive oil.
Add the black cabbage to the pan, season with salt/pepper and stir to flavour.
Accompany with good toasted Tuscan bread and a glass of red wine.
Bon appetit Angela
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