La mia amica inglese Maria mi ha mandato questa ricetta l’ho subito provata.
Ingredienti Pollo al burro:
1 ½ di cosce di pollo disossate e senza pelle
½ tazza di yogurt greco intero
1 cucchiaio di succo di limone fresco
2 cucchiaini di zenzero tritato
3 spicchi d’aglio (tritati)
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di garam masala
1 cucchiaino di curcuma macinata
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla gialla media (a dadini)
½ cucchiaino di coriandolo macinato
½ cucchiaino di cumino
¼ di tazza di anacardi crudi
1 cucchiaio di zucchero
500 gr di salsa di pomodori
1 tazza di acqua
2 cucchiai di burro non salato (o burro chiarificato)
½ tazza di panna (o crema di cocco)
riso basmati
coriandolo fresco tritato
Preparazione Pollo al burro:
1. Tagliare a cubetti il pollo. Tagliare il pollo in pezzi da 1 pollice e metterlo in una ciotola.
2. Marinare il pollo. Aggiungi lo yogurt, il succo di limone, lo zenzero, l’aglio, il peperoncino rosso in polvere, il garam masala, la curcuma e il sale nella ciotola. Mescolare tutto insieme, quindi coprire e conservare in frigorifero per un’ora (o fino a una notte).
3. Cuoci il pollo. Scaldare l’olio a fuoco medio-alto in una padella capiente. Metti il pollo marinato nella padella e cuoci per 5-6 minuti, finché il pollo non diventa opaco. Trasferisci il pollo in una ciotola separata.
4. Prepara la salsa. Aggiungere le cipolle nella padella e soffriggere per 3-4 minuti, finché non saranno ammorbidite e traslucide.
5. Aggiungere lo zenzero, l’aglio, il peperoncino rosso in polvere, il garam masala, il coriandolo, il cumino e mescolare per un altro minuto. Quindi aggiungere gli anacardi, la salsa di pomodoro, lo zucchero e l’acqua. Mescolate il tutto, abbassate la fiamma al minimo e fate sobbollire per 5 minuti.
6. Trasferire la salsa in un frullatore ad alta potenza e frullare per un minuto, fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
7. Combina tutto insieme. Pulisci la padella con un tovagliolo di carta (se desideri rimuovere eventuali grumi dalla salsa finale), quindi mescola insieme la salsa cremosa al burro, il burro e la panna.
8. Rimetti il pollo nella padella a fuoco medio e mescola con la salsa per 3-5 minuti, finché il pollo non si sarà riscaldato e cotto.
9. Servire. Goditi il pollo al burro da solo o servilo su riso basmati condito con coriandolo fresco.
English version
chicken butter
Ingredients:
1 ½ pounds boneless, skinless chicken thighs
½ cup full fat Greek yogurt
1 tablespoon fresh lemon juice
2 teaspoons minced ginger
3 garlic cloves (minced)
1 teaspoon Kashmiri red chili powder
1 teaspoon garam masala
1 teaspoon ground turmeric
1 teaspoon salt
2 tablespoons extra-virgin olive oil or avocado oil
1 medium yellow onion (diced)
2 teaspoons minced ginger
3 garlic cloves (minced)
1 teaspoon Kashmiri red chili powder
1 teaspoon garam masala
½ teaspoon ground coriander
½ teaspoon cumin
¼ cup raw cashews
1 tablespoon coconut sugar (or other sweetener)
1 (15-ounce) can crushed tomatoes
1 cup water
2 tablespoons unsalted butter (or ghee)
½ cup heavy cream (or coconut cream)
basmatic rice
freshly chopped cilantro
Procedure:
1. Dice the chicken. Cut the chicken into 1-inch pieces and place it in a bowl.
2. Marinate the chicken. Add the yogurt, lemon juice, ginger, garlic, red chili powder, garam masala, turmeric, and salt to the bowl. Stir it all together, then cover and refrigerate for an hour (or up to overnight).
3. Cook the chicken. Heat the oil over medium-high heat in a large saute pan. Place the marinated chicken in the fry pan and cook for 5 to 6 minutes, until the chicken is opaque. Transfer the chicken to a separate bowl.
4. Make the sauce. Add the onions to the pan and saute for 3 to 4 minutes, until softened and translucent.
5. Add the ginger, garlic, red chili powder, garam masala, coriander, cumin, and stir for another minute. Then add the cashews, crushed tomatoes, sugar, and water. Stir it all together, reduce the heat to low, and simmer for 5 minutes.
6. Transfer the sauce to a high-powered blender and blend for a minute, until smooth and creamy.
7. Combine it all together. Wipe the pan clean with a paper towel (if you’d like to remove any lumps from the final sauce), then stir together the creamy butter sauce, butter, and heavy cream.
8. Add the chicken back to the pan over medium heat and stir with the sauce for 3 to 5 minutes, until the chicken is warmed and cooked through.
9. To serve. Enjoy the butter chicken on it’s own, or serve it over basmati rice topped with fresh cilantro.
Lascia un commento