Oggi ho cucinato un classico della tradizione culinaria italiana:
Pollo alla cacciatora con patate
Pollo alla cacciatora con patate, ingredienti:
POLLO 1
CIPOLLE 1
SPICCHIO DI AGLIO in camicia – 2
ROSMARINO 1 rametto
SEDANO 2 coste
VINO ROSSO 1 bicchiere
PEPERONCINO ROSSO PICCANTE 2 (facoltativo)
POMODORO PELATO 1/2 barattolo
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 4 cucchiai
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
PATATE 600 gr
Pollo alla cacciatora con patate, procedimento:
Per prima cosa pelate le patate e tagliatele a bastoncino piuttosto grossolano.
Sciacquate le patate sotto acqua corrente per eliminare parte dall’amido in eccesso asciugate bene.
Mettete in un ampio tegame: l’olio extravergine d’oliva, la cipolla tritata finemente, l’aglio in camicia ed il rosmarino.
Tagliate il sedano a tocchettoni e unitelo al soffritto, regolate di sale/pepe e aggiungete il pollo intero o tagliato a pezzi, come preferite.
Mettete il vino, il peperoncino se vi piace e il pomodoro pelato. Aggiungete le patate e chiudete con il coperchio, lasciate cuocere 45 minuti circa.
Controllate che sia ben cotto, regolate di Sale/Pepe se necessario e servite caldo.
Buon appetito Angela.
English version
Today I cooked a classic of the Italian culinary tradition:
Chicken Cacciatore with Potatoes
Chicken cacciatore with potatoes, ingredients:
CHICKEN 1
ONIONS 1
CLOVE OF GARLIC, poached – 2
ROSEMARY 1 sprig
CELERY 2 ribs
RED WINE 1 glass
2 HOT CHILI PEPPER (optional)
PEELED TOMATO 1/2 can
EXTRA VIRGIN OLIVE OIL 4 spoons
Salt to taste.
BLACK PEPPER to taste
POTATOES 600 g
Chicken cacciatore with potatoes, procedure:
First, peel the potatoes and cut them into rather coarse sticks.
Rinse the potatoes under running water to remove excess starch and dry well.
Put in a large saucepan: the extra virgin olive oil, the finely chopped onion, the garlic and the rosemary.
Cut the celery into chunks and add it to the sautéed mixture, season with salt/pepper and add the whole chicken or cut into pieces, as you prefer.
Put the wine, the chilli pepper if you like and the peeled tomato. Add the potatoes and close with the lid, cook for about 45 minutes.
Check that it is well cooked, adjust with salt/pepper if necessary and serve hot.
Bon appetit Angela.
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