Mi era rimasto mezzo cavolo e ho provato a cucinare la:
Insalata cavolo cappuccio e patate
Il cavolo è un ottima verdura invernale che si mangia sia crudo che cotto.
Ingredienti insalata cavolo cappuccio e patate:
1 cavolo cappuccio
2 patate medie
2 spicchi di aglio
1 pezzetto di peperoncino
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale/pepe q.b.
Insalata cavolo cappuccio e patate, procedimento:
Lavate e tagliate a striscioline il cavolo cappuccio, pelate le patate e tagliatele a cubetti e metteteli a bagno per qualche minuto per far scaricare l’amido.
In una casseruola capiente, versate l’olio extravergine di oliva, il peperoncino (se vi piace), l’aglio e soffriggete il tempo necessario affinché l’aglio non diventi dorato.
A questo punto aggiungete il cavolo cappuccio tagliato, girate con un cucchiaio di legno, salate e aggiungete un po’ di acqua.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere il cavolo per circa 15 minuti girando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo aggiungete le patate, aggiustate di sale/pepe e continuate la cottura per altri 15 minuti, sempre con il tegame coperto con il coperchio.
Servite caldo o freddo come preferite, se pensate che vi possa piacere, aggiungete mela a pezzetti e noci.
Buon appetito Angela.
English version
I had half a cabbage left and I tried to cook the:
Cabbage and potato salad
Cabbage is an excellent winter vegetable that is eaten both raw and cooked.
Cabbage and potato salad ingredients:
1 cabbage
2 medium potatoes
2 cloves of garlic
1 piece of chilli
5 tablespoons of extra virgin olive oil
salt / pepper to taste
Cabbage and potato salad, procedure:
Wash and cut the cabbage into strips, peel the potatoes and cut them into cubes and soak them for a few minutes to drain the starch.
In a large saucepan, pour the extra virgin olive oil, the chilli (if you like), the garlic and sauté as long as necessary so that the garlic does not turn golden.
Now add the chopped cabbage, stir with a wooden spoon, add salt and add a little water.
Cover with a lid and let the cabbage cook for about 15 minutes, stirring occasionally.
After this time, add the potatoes, season with salt / pepper and continue cooking for another 15 minutes, always with the pan covered with the lid.
Serve hot or cold as you like, if you think you might like it, add chopped apple and walnuts.
Enjoy your meal Angela.
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