Il Grostl patate, speck e carne è una ricetta tirolese, non sono mai stata in queste zone ma mi piace riprodurre le loro ricette, sperando di riuscire a cogliere il gusto giusto.
Grostl patate e speck e carne, ingredienti:
Devo dire che è anche una ricetta abbastanza semplice, proprio quelle che piacciono a me!
200 gr di speck in una fetta unica
300 gr di manzo
500 gr di patate
1 cipolla
1 spicchio di aglio
erba cipollina
sale/pepe
burro o olio EVO
Grostl patate e speck e carne, procedimento:
Innanzitutto lavate le patate e lessatele in acqua bollente per circa 25-30 minuti, in modo che non siano completamente cotte, quindi scolatele, pelatele e tagliatele a fette non troppo spesse.
Tagliate la cipolla e l’aglio finemente, cuocetelo in un ampio tegame nell’olio o nel burro e aggiungete alle patate le striscioline di manzo e speck. Condite con sale e pepe e lasciatele insaporire.
Cuocete una decina di minuti, quando è pronto servitelo subito, decorando con erba cipollina.
Buon appetito Angela.
English version
Grostl with potatoes, speck and meat is a Tyrolean recipe, I’ve never been to these areas but I like to reproduce their recipes, hoping to get the right taste.
Grostl potatoes and speck and meat, ingredients:
I must say that it is also a fairly simple recipe, just the ones I like!
200 g of speck in a single slice
300 g of beef
500 g of potatoes
1 onion
1 clove of garlic
chives
salt and pepper
butter or EVO oil
Grostl potatoes and speck and meat, method:
First wash the potatoes and boil them in boiling water for about 25-30 minutes, so that they are not completely cooked, then drain, peel and cut them into not too thick slices.
Finely chop the onion and garlic, cook it in a large saucepan in oil or butter and add the strips of beef and speck to the potatoes. Season with salt and pepper and let them infuse.
Cook for about ten minutes, when it is ready serve it immediately, decorating with chives.
Bon appetit Angela.
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