Oggi ho cucinato la, Pasta mista salsiccia e fagioli.
Pasta mista salsiccia e fagioli, ingredienti:
200 g di salsiccia a pasta fine
Sei o sette foglie di salvia
40 g di pangrattato
90 ml di latte fresco
Abbondante noce moscata
Uno spicchio d’aglio
480 g di fagioli borlotti lessati
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
Mezzo bicchiere di birra scura
Mezzo litro di brodo di carne
Un rametto di timo
Un rametto di maggiorana
Sale/pepe
Olio EVO
280 g di pasta mista
mezzo litro d’acqua
Quattro cucchiai di parmigiano grattugiato
Pasta mista salsiccia e fagioli, procedimento:
Mettere il pane grattugiato in ammollo con il latte, impastandolo poi con la salsiccia, aggiungere la noce moscata e la salvia tritata finemente.
Va poi fatta rosolare per qualche minuto con un filo d’olio in una casseruola abbastanza capiente assieme all’aglio, aggiungendo di seguito il concentrato di pomodoro, i fagioli, sale e pepe.
Aggiungere la birra scura, infine si aggiungono: brodo, timo e maggiorana. Si lascia cuocere per 15 minuti.
Mettere a bollire l’acqua aggiungerla al sugo di salsiccia e far cuocere la pasta. A cottura ultimata, controllare il sale e pepe, aggiungere il parmigiano.
Buon appetito Angela
English version
Today I cooked the Pasta, mixed sausage and beans.
Mixed sausage and bean pasta, ingredients:
200 g of fine sausage
Six or seven sage leaves
40 g of breadcrumbs
90 ml of fresh milk
Abundant nutmeg
A clove of garlic
480 g of boiled pinto beans
A spoonful of tomato paste
Half a glass of dark beer
Half a liter of meat broth
A sprig of thyme
A sprig of marjoram
Salt and pepper
Extra virgin olive oil
280 g of mixed pasta
half a liter of water
Four tablespoons of grated Parmesan cheese
Mixed pasta with sausage and beans, procedure:
Put the breadcrumbs to soak in the milk, then mix it with the sausage, add the nutmeg and finely chopped sage.
It should then be browned for a few minutes with a drizzle of oil in a fairly large saucepan together with the garlic, then adding the tomato paste, beans, salt and pepper.
Add the dark beer, finally add: broth, thyme and marjoram. It is left to cook for 15 minutes.
Boil the water, add it to the sausage sauce and cook the pasta. When cooked, check the salt and pepper, add the Parmesan.
Enjoy your meal Angela
Lascia un commento