Oggi ho preparato la
Vellutata di zucca una ricetta autunnale per eccellenza.
ingredienti:
zucca 800 g
cipollotti 2
olio extravergine di oliva 50 g
brodo vegetale 800 g circa
panna fresca liquida 100 g
rosmarino 2 rametti
sale q.b
cannella q.b
noce moscata q.b
Crostini di pane
Procedimento:
pulire i cipollotti, tritarli e cuocerli in un po’ di olio EVO.
Pulire la zucca tagliarla a cubetti e aggiungerli ai cipollotti.
Coprire con il brodo e cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti insieme ai rametti di rosmarino. Quando è pronto togliere il rosmarino frullare con il Minipimer.
Regolare di sale, aggiungere la panna fresca, la noce moscata, la cannella e i crostini.
Altre ricette con la zucca le trovi a questo link.
Buon appetito Angela
English version
Today I have prepared the
Cream of pumpkin soup an autumn recipe par excellence.
ingredients:
pumpkin 800 g
spring onions 2
extra virgin olive oil 50 g
vegetable broth about 800 g
fresh liquid cream 100 g
rosemary 2 sprigs
Salt to taste
cinnamon to taste
nutmeg to taste
Croutons of bread
Method:
clean the spring onions, chop them and cook them in a little extra virgin olive oil.
Clean the pumpkin, cut it into cubes and add them to the spring onions.
Cover with the broth and cook over low heat for about twenty minutes together with the sprigs of rosemary. When ready, remove the rosemary and blend with the blender.
Season with salt, add the fresh cream, nutmeg, cinnamon and croutons.
Enjoy your meal Angela
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