Quando sono stata a Lisbona in Portogallo, ho provato questa ricetta che poi mi sono riproposta di rifare a casa.
Curry di gamberi con linguine al nero di seppia.
Un’alternativa, se non vi piacciono gli spaghetti al nero di seppia, può essere quella di sostituirli con il riso.
Curry di gamberi con linguine al nero di seppia, ingredienti:
400 gr di linguine nere o bianche come preferite
300 gr di gamberi freschi o surgelati
1 manciata di pomodori (ciliegina)
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di peperoncino
q.b. di olio di oliva (extravergine)
1 cucchiaino di curry
q.b. di sale
Curry di gamberi con linguine al nero di seppia, procedimento:
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.
Riscaldate in una padella un filo d’olio d’oliva, e fate colorire uno spicchio d’aglio ed il peperoncino.
Togliete dall’olio e aggiungete i gamberi. Rosolate un paio di minuti, dopodiché sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura a fuoco basso con il coperchio.
Dopo un paio di minuti aggiungete i pomodorini. Infine aggiungere: sale, pepe e curry.
Mentre proseguite la cottura, lessate le linguine in abbondante acqua salata.
Scolatele al dente e conservate un po’ dell’acqua di cottura che potrebbe servirvi per risottare la pasta.
Servite caldo, buon appetito Angela.
English version
When I was in Lisbon in Portugal, I tried this recipe which I then set out to make at home.
Shrimp curry with cuttlefish ink linguine.
An alternative, if you don’t like cuttlefish ink spaghetti, can be to replace them with rice.
Shrimp curry with cuttlefish ink linguine, ingredients:
400 gr of black or white linguine as you prefer
300 gr of fresh or frozen prawns
1 handful of tomatoes (icing)
1 glass of white wine
1 clove of garlic
1 piece of chilli
q.s. of olive oil (extra virgin)
1 teaspoon of curry
q.s. of salt
Shrimp curry with cuttlefish ink linguine, procedure:
Wash the cherry tomatoes and cut them into four parts.
Heat a drizzle of olive oil in a pan and brown a clove of garlic and the chilli pepper.
Remove from the oil and add the prawns. Brown for a couple of minutes, then blend with the white wine and continue cooking over low heat with the lid on.
After a couple of minutes, add the cherry tomatoes. Finally add: salt, pepper and curry.
While you continue cooking, boil the linguine in plenty of salted water.
Drain them al dente and keep a little of the cooking water that you might need to cook the pasta.
Serve hot, good appetite Angela.
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