Avevo dei fagioli che mi erano avanzato del chili con carne e ho pensato di preparare questa ricetta.
Fagioli all’uccelletto ingredienti:
250 g di fagioli cannellini
10 g di olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
1 rametto di salvia fresca
400 g di passata di pomodoro
sale
pepe nero
Fagioli all’uccelletto, procedimento:
Se possedete i fagioli secchi metteteli in ammollo con abbondante acqua tiepida e un pizzico di bicarbonato. Lasciate riposare per 8-12 ore. Sciacquate, scolate e cuocete i fagioli per 35-40 minuti in abbondante acqua bollente, oppure per 15 minuti se avete la pentola a pressione.
Se come me avete fagioli già pronti dovete Saltare questo procedimento e passate direttamente al prossimo.
In una pentola scaldate l’olio e aggiungete l’aglio e le foglie di salvia. Lasciate soffriggere per 1-2 minuti, aggiungete i fagioli scolati e lessati. Mescolate e lasciate soffriggere per un minuto.
Unite la passata di pomodoro, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 20-25 minuti. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Salate pepate e servite accompagnato da crostini di pane buon appetito Angela.
English version
I had some beans that I had leftover chili con carne and I thought I’d make this recipe.
Beans all’uccelletto ingredients:
250 g of cannellini beans
10 g of extra virgin olive oil
2 cloves of garlic
1 sprig of fresh sage
400 g of tomato puree
salt
black pepper
Beans all’uccelletto, procedure:
If you have dried beans, put them to soak in plenty of warm water and a pinch of baking soda. Let it sit for 8-12 hours. Rinse, drain and cook the beans for 35-40 minutes in plenty of boiling water, or for 15 minutes if you have a pressure cooker.
If like me you have ready-made beans you have to skip this procedure and go directly to the next one.
In a saucepan, heat the oil and add the garlic and sage leaves. Let it fry for 1-2 minutes, add the drained and boiled beans. Stir and let it fry for a minute.
Add the tomato puree, cover with the lid and cook for 20-25 minutes. If necessary, add a few tablespoons of water. Season with salt and pepper and serve accompanied by good appetite Angela bread croutons.
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