Avevo preparato gli spinaci filanti mi erano avanzati un po’ così ho pensato di preparare una frittata.
Frittata di spinaci, ingredienti:
500 spinaci freschi o surgelati
6 uova
80 g di parmigiano Reggiano
50 ml di latte
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale/pepe q.b.
Frittata di spinaci, procedimento:
Se userete gli spinaci fresci, lavateli e metteteli a cuocere in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio per circa 10 minuti.
Salateli leggermente e spegnete il fuoco.
Se usate gli spinaci surgelati, fateli cuocere ancora surgelati in una padella con olio extravergine di oliva e aglio fino a che saranno scongelati.
A questo punto prendete gli spinaci e metteteli in una ciotola con: le uova leggermente sbattute, il latte, il parmigiano grattugiato, sale/pepe e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e mettete a cuocere la frittata di spinaci a fuoco alto per pochi minuti poi coprite con il coperchio, abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco medio basso per circa 20 minuti.
Aiutandovi con un piatto ribaltate la frittata e cuocetela anche dall’altro lato.
Buon appetito Angela.
English version
I had made the spinach spinach a little left over so I thought about making an omelette.
Spinach omelette, ingredients:
500 fresh or frozen spinach
6 eggs
80 g of Parmesan cheese
50 ml of milk
1 clove garlic
extra virgin olive oil
salt / pepper to taste
Spinach omelette, procedure:
If you will use fresh spinach, wash them and put them to cook in a non-stick pan with two tablespoons of extra virgin olive oil and a clove of garlic for about 10 minutes.
Salt them lightly and turn off the heat.
If you use frozen spi aci, cook them still frozen in a pan with extra virgin olive oil and garlic until thawed.
At this point, take the spinach and put them in a bowl with: the lightly beaten eggs, the milk, the grated Parmesan, salt /pepper and mix to mix all the ingredients.
Heat a tablespoon of extra virgin olive oil in a non-stick pan and cook the spinach omelette over high heat for a few minutes then cover with the lid, lower the heat and cook over medium-low heat for about 20 minutes.
Using a plate, turn the omelette over and cook it on the other side as well.
Good appetite Angela
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