Gli involtini di melanzane sono una variante della Parmigiana, sinceramente li faccio più raramente perché ci vuole più tempo.
In genere li preparo quando ho degli ospiti perché impiattati sono più carini.
Si possono fare sia in bianco che con la passata di pomodoro, che io trovo più saporita perché sono meno asciutti e grigliati oppure fritti. Ovviamente la versione fritta e più saporita ma più calorica.
A voi la scelta in base alle vostre esigenze e gusti personali.
Ingredienti involtini di melanzane bianchi oppure al pomodoro:
2 melanzane
100 gr di scamorza
foglioline di basilico
100 ml di passata di pomodoro
olio EVO
sale/pepe
Procedimento involtini di melanzane bianchi oppure al pomodoro:
Iniziate a preparare le melanzane tagliandole dal lato lungo. C’è a chi piace impanarle nella farina o altre persone le mettono anche nell’uovo e nel pane grattugiato ma sinceramente io lo trovo troppo pesante, quindi le preparo semplici. Grigliatele o friggere, in base alle vostre esigenze.
Preparate un sugo fresco al pomodoro, semplicemente cuocendo la salsa con: sale e olio, pepe eventuale aglio se vi piace.
Tagliate la scamorza a fette.
Stendete sulla melanzana un po’ di salsa di pomodoro, una fettina di scamorza, e una foglia di basilico.
Se vi piace la variante in bianco saltate la parte della salsa di pomodoro.
Lascite libero la fine della melanzana per poterla arrotolare per bene.
Date la forma di involtino e fermatela con degli stuzzicadenti.
Oppure mettendone tanti vicino, in una pirofila da forno, come ho fatto io.
Poggiare gli involtini di melanzane in una pirofila da forno con un filo d’olio sulla base e sulla superficie. Infornare a 180°C in forno già caldo e cuocere per 10/15 minuti circa.
Dipende sempre dalla potenza del vostro forno. Buon appetito Angela.
English version
Eggplant rolls are a variant of Parmigiana, honestly I make them more rarely because it takes longer.
Generally I prepare them when I have guests because they are nicer served on plates.
They can be made either in white or with tomato puree, which I find tastier because they are less dry and grilled or fried. Obviously the fried version is tastier but more caloric.
The choice is yours according to your personal needs and tastes.
Ingredients white or tomato eggplant rolls:
2 eggplants
100 gr of smoked cheese
basil leaves
100 ml of tomato sauce
extra virgin olive oil
salt and pepper
Procedure for white eggplant rolls or with tomato:
Start preparing the aubergines by cutting them from the long side. There are those who like to bread them in flour or other people also put them in egg and breadcrumbs but honestly I find it too heavy, so I prepare them simple. Grill or fry them, according to your needs.
Prepare a fresh tomato sauce by simply cooking the sauce with: salt and oil, pepper and garlic if you like.
Cut the smoked cheese into slices.
Spread a little tomato sauce, a slice of scamorza cheese, and a basil leaf on the aubergine.
If you like the white variant, skip the part of the tomato sauce.
Leave the end of the eggplant free to be able to roll it up well.
Shape it into a roll and secure it with toothpicks.
Or by putting a lot of them next to each other, in an oven dish, as I did.
Place the eggplant rolls in an ovenproof dish with a drizzle of oil on the base and on the surface. Bake at 180 ° C in a preheated oven and bake for about 10/15 minutes.
It always depends on the power of your oven. Enjoy your meal Angela.
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