In genere i totani oppure i calamari li faccio impanati e fritti oppure in bianco con le patate o con la salsa. In modo da avere anche il sugo per la pasta.
Questa volta li ho preparati gratinati al forno e devo dire sono venuti altrettanto buoni e se vogliamo dire, più salutari di quelli fritti.
Anelli di totani gratinati, ingredienti:
800 g di anelli di totano
200 g di pomodorini
un limone
200 g di pane grattugiato
uno spicchio di aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
un cucchiaio di grana grattugiato
origano secco
olio EVO
sale e pepe quanto basta
Procedimento anelli di totani gratinati:
Per prima cosa pulite i totani e tagliateli a rondelle, mettetele in una ciotola dopo averli lavati per bene con un po’ di olio.
Unite i pomodorini tagliati a metà, il sale, il pepe, la scorza di limone grattugiata e mezzo limone spremuto, lasciate Marinare per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la panatura mettendo il pane grattugiato e aggiungendo il formaggio grattugiato, il prezzemolo, l’origano secco, lo spicchio di aglio schiacciato,, Sale e Pepe.
Prendete gli anelli di totano aggiungendo la panatura e metteteli in una teglia da forno, infornate a forno ventilato preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti serviteli subito.
Buon appetito Angela
English version
Generally I make the squid or squid breaded and fried or plain with potatoes or sauce. So you also have pasta sauce.
This time I prepared them baked au gratin and I must say they came out just as good and, if we want to say, healthier than the fried ones.
Grilled squid rings, ingredients:
800 g of squid rings
200 g of cherry tomatoes
a lemon
200 g of breadcrumbs
a clove of garlic
2 tablespoons of chopped parsley
a spoonful of grated parmesan
dried oregano
extra virgin olive oil
salt and pepper to taste
Process au gratin squid rings:
First clean the squid and cut them into slices, put them in a bowl after washing them well with a little oil.
Add the halved cherry tomatoes, salt, pepper, grated lemon zest and squeezed half a lemon, leave to marinate for 30 minutes.
In the meantime, prepare the breading by placing the breadcrumbs and adding the grated cheese, parsley, dried oregano, crushed garlic clove, salt and pepper.
Take the squid rings adding the breading and place them in a baking tray, bake in a preheated convection oven at 190 degrees for 30 minutes, serve immediately.
Bon appetit Angela
Lascia un commento