La mamma di una mia amica è calabrese e ha preparato per noi questa ricetta, che ho subito riproposto a casa fatta con sottaceti e pomodori secchi.
Pasta alla calabrese con sottaceti e pomodori secchi, ingredienti:
Sottaceti: un cucchiaio di carote, uno di melanzane, uno di cavolfiori
mezzo barattolo di pomodori secchi
Sale/pepe
Olio EVO
Una bottiglia di passata di pomodoro
Un pacco di penne
Pasta alla calabrese con sottaceti e pomodori secchi, procedimento:
Avevo dei barattoli misti di sottaceti fatti da uno zio di mio marito, quindi ho messo in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio:
un cucchiaio di carote, uno di melanzane, uno di cavolfiori e mezzo barattolo di pomodori secchi tagliati a listarelle sottili. Fatto cuocere un po’ e aggiunto una bottiglia di salsa. Salato e Pepato e lasciato cucinare a fuoco lento.
Nel frattempo ho messo a bollire in una pentola abbondante acqua salata; dove ho messo a cuocere la pasta.
Quando è cotta al dente, l’ho scolata e mescolata nella padella col condimento. Ho servito immediatamente.
Buon appetito Angela.
English version
The mother of a friend of mine is from Calabria and she prepared this recipe for us, which I immediately repurposed at home made with pickles and dried tomatoes.
Calabrian pasta with pickles and dried tomatoes, ingredients:
Pickles: one tablespoon of carrots, one of eggplant, one of cauliflower
half a jar of dried tomatoes
Salt and pepper
Extra virgin olive oil
A bottle of tomato puree
A pack of pens
Calabrian pasta with pickles and dried tomatoes, procedure:
I had mixed jars of pickles made by my husband’s uncle, so I put them in a pan with a drizzle of oil and a clove of garlic:
a spoonful of carrots, one of eggplant, one of cauliflower and half a jar of dried tomatoes cut into thin strips. Cooked a little and added a bottle of sauce. Salted and peppery and left to cook over low heat.
In the meantime, I boiled plenty of salted water in a saucepan; where I put the pasta to cook.
When it is cooked al dente, I drained it and mixed it in the pan with the sauce. I served immediately.
Enjoy your meal Angela.
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