Mio figlio ha due amori gastronomici, la cioccolata e le pere.Mio figlio ha due amori gastronomici, la cioccolata e le pere. Così ha deciso di metterli insieme per preparare questa torta. Devo dire molto buona, si sente che le pere sono bagnate del vino.
Mi raccomando lasciatela leggermente morbida, altrimenti diventa asciutta.
Torta pere e cioccolato, ingredienti:
Cioccolato fondente 200 g
Pere mature (circa 5) 470 g
Zucchero 100 g
Burro morbido 170 g
Farina 00 200 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Biscotti Amaretti 100 g
Uova (4 a temperatura ambiente) 220 g
Vino bianco Moscato 200 ml
Torta pere e cioccolato, procedimento:
Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, oppure come faccio io con il forno a microonde, funzione defrost (quella per scongelare) quando è pronto aggiungete il burro e girate.
Tritate gli amaretti. Sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti e mettetele a bagno nel vino bianco Moscato. Dopo un poco passate le sul fuoco finché il vino non sarà del tutto evaporato.
Mettete le uova con lo zucchero nel frullatore e montate alla massima velocità finché non saranno spumose, in genere io faccio 4 minuti con il Bimby velocità 4 a 37 gradi.
Versate a filo il cioccolato fuso sui tuorli montati con lo zucchero e con le fruste sempre in funzione ma a velocità bassa amalgamate bene, aggiungete i biscotti, la farina e il lievito.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 cm, oppure coprite con la carta forno bagnata e strizzata.
Versate un metà dell’impasto nella teglia, distribuite le pere, coprite con l’altra metà dell’impasto, livellate e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti vale sempre la prova stecchino.
Buon appetito Angela.
English version
My son has two gastronomic loves, chocolate and pears. So he decided to put them together to make this cake. I must say very good, he feels that the pears are soaked in wine.
I recommend leaving it slightly soft, otherwise it becomes dry.
Pear and chocolate cake, ingredients:
Dark chocolate 200 g
Ripe pears (about 5) 470 g
Sugar 100 g
Soft butter 170 g
00 flour 200 g
Powdered yeast for cakes 8 g
Amaretti biscuits 100 g
Eggs (4 at room temperature) 220 g
Moscato white wine 200 ml
Pear and chocolate cake, procedure:
First, melt the dark chocolate in a bain-marie, or as I do with the microwave oven, defrost function (the one for defrosting) when ready, add the butter and turn.
Chop the macaroons. Peel the pears, cut them into small pieces and soak them in the white Moscato wine. After a while pass them on the fire until the wine has completely evaporated.
Put the eggs with the sugar in the blender and whip at maximum speed until they are frothy, I usually do 4 minutes with the Thermomix speed 4 at 37 degrees.
Pour the melted chocolate over the egg yolks whipped with the sugar and with the whisk still running but mix well at low speed, add the biscuits, flour and baking powder.
Grease and flour a cake pan with a diameter of 24 cm, or cover with wet and squeezed parchment paper.
Pour half of the dough into the pan, distribute the pears, cover with the other half of the dough, level and bake in a preheated oven at 180 degrees for about 45 minutes.
Enjoy your meal Angela.
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