Oggi ho cucinato questa nuova ricetta con:
Penne con broccoli, pomodori secchi e noci.
A casa mia è piaciuta tantissimo, fatemi sapere se è stata gradita anche da voi.
Penne con broccoli, pomodori secchi e noci, ingredienti:
400 g di pasta
50 g di pomodori secchi
1 broccolo barese
100 grammi di noci
sale/pepe q. b.
olio EVO
1 spicchio d’aglio
Penne con broccoli, pomodori secchi e noci, procedimento:
Per prima cosa ho lavato il broccolo, ho tagliato le cimette e sbollentato in abbondante acqua salata per 5 minuti, dopodiché l’ho scolato.
Nella stessa acqua ho messo a sbianchire le noci per pochi minuti.
In una padella ho messo:
un po’ di olio EVO, un spicchio d’aglio, i pomodori secchi tagliati a listarelle, aggiunto il broccolo ad insaporire, salato e pepato.
Aggiunto le noci, che nel frattempo avevo tritato, mescolato per bene e spento il fuoco.
Ho messo a bollire una pentola di abbondante acqua salata, dove ho cotto la pasta al dente, ho conservato un po’ di acqua di cottura, da aggiungere al pesto in caso di bisogno.
Ho mescolato per bene tutto prima di servire, se vi piace aggiungete una spolverata di pecorino oppure parmigiano grattugiato.
Buon appetito Angela.
English version
Today I cooked this new recipe with:
Penne with broccoli, dried tomatoes and walnuts.
My house loved it, let me know if you liked it too.
Penne with broccoli, dried tomatoes and walnuts, ingredients:
400 g of pasta
50 g of dried tomatoes
1 broccoli from Bari
100 grams of walnuts
salt / pepper q. b.
extra virgin olive oil
1 clove of garlic
Penne with broccoli, dried tomatoes and walnuts, procedure:
First, I washed the broccoli, cut the florets and blanched in plenty of salted water for 5 minutes, then drained it.
In the same water I blanched the walnuts for a few minutes.
In a pan I put:
a little extra virgin olive oil, a clove of garlic, dried tomatoes cut into strips, added the broccoli to flavor, salted and peppered.
Added the walnuts, which in the meantime I had chopped, mixed well and turned off the heat.
I boiled a pot of abundant salted water, where I cooked the pasta al dente, I kept a little cooking water, to add to the pesto if needed.
I mixed everything well before serving, if you like, add a sprinkling of Pecorino, have a good meal, Angela.
Lascia un commento