Oggi ho cucinato il French toast, che mi serviva, per non buttare il pane raffermo.
Infatti come tante ricette nasce per recuperare un prodotto che altrimenti sarebbe andato gettato via in questo caso il pane.
A me quando capita lo tosto e poi lo passo nel mixer (nel mio caso il bimby) per ottenere il pane grattugiato.
È una ricetta che si può fare con o senza uova come preferite.
Questa volta l’ho fatta senza uova.
Ingredienti per 4 French toast
- 4 fette di pane raffermo
- 200 ml latte vegetale o animale a scelta
- 100 g farina
- 2 cucchiai sciroppo d’acero
- 2 cucchiaini cannella in polvere
- 1 cucchiaio olio di semi o burro
facoltativo:
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai zucchero
- un altro cucchiaino di cannella
- zucchero a velo
Procedimento
- scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con il cucchiaio di olio o burro
- scegliete una ciotola abbastanza ampia da poter immergere le fette di pane
- nella ciotola versare il latte, la farina, la cannella, lo sciroppo d’acero e l’estratto di vaniglia
- mescolate con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
- immergete la fetta di pane nell’impasto in modo da ricoprire entrambi i lati
- trasferite il pane nella padella e lasciatela cuocere per un paio di minuti, finché non diventa dorata. A questo punto giratela e fatela dorare anche l’altro lato
- Continuate la cottura per tutte le fette di pane
Come guarnizione potete usare zucchero e cannella da spolverare su ogni fetta, oppure zucchero a velo e sciroppo d’acero.
Praticamente come si fa per i pancake.
Servite caldo.
Buon appetito Angela
ENGLISH VERSION
French toast so as not to throw away the stale bread
In fact, like so many recipes, it was created to recover a product that otherwise would have been thrown away in this case the bread. To me when it happens the soon and then I pass it in the mixer (in my case the Thermomix) to get the breadcrumbs.
It is a recipe that can be made with or without eggs as you like.
This time I made it without eggs.
Ingredients for 4 French toast
4 slices of stale bread
200 ml vegetable or animal milk of your choice
100 g flour
2 tablespoons maple syrup
2 tsp ground cinnamon
1 tablespoon vegetable oil or butter
optional:
2 teaspoons of vanilla extract
2 tablespoons sugar
another teaspoon of cinnamon
powdered sugar
Method
heat a non-stick pan over medium heat with a tablespoon of oil or butter
choose a bowl large enough to submerge the slices of bread
into the bowl, pour the milk, flour, cinnamon, maple syrup and vanilla extract
mix with a whisk until the dough is smooth and homogeneous
dip the slice of bread into the dough to cover both sides
Transfer the bread to the pan and let it cook for a couple of minutes, until it turns golden. At this point, turn it over and brown the other side as well
Continue cooking for all the slices of bread
As a garnish you can use sugar and cinnamon to sprinkle on each slice, or powdered sugar or maple syrup.
Basically like pancakes.
Serve hot.
Enjoy your meal Angela
Lascia un commento