Oggi ho cucinato la:
Fonduta di formaggio
Una ricetta tipica Valdostana
Fonduta di formaggio, ingredienti:
Fontina 400 g
Latte intero 400 g
Tuorli (di uova medie) 4
Burro 30 g
Pepe nero q.b.
Fonduta di formaggio, procedimento:
Tagliate la Fontina a fette sottili.
Trasferite il formaggio in una pirofila e versate il latte sopra.
Coprite con della pellicola per alimenti e lasciate in frigo per una notte. Trascorso il tempo di riposo, scolate il formaggio dal latte attraverso un colino e tenete da parte il latte.
Cuocete il formaggio a bagnomaria, quando si è sciolto aggiungete uno alla volta i tuorli d’uovo, il pepe e il burro.
A questo punto incorporate 100ml del latte tenuto da parte e appena sarà della giusta consistenza: né troppo denso, né troppo liquido togliete dal fuoco e servite accompagnato da crostini di pane raffermo tostati in padella.
Servire immediatamente.
Buon appetito Angela
English version
Today I cooked the:
Cheese fondue
A typical Aosta Valley recipe
Cheese fondue, ingredients:
Fontina 400 g
Whole milk 400 g
Yolks (from medium-sized eggs) 4
Butter 30 g
Black pepper to taste
Cheese fondue, procedure:
Cut the fontina into thin slices.
Transfer the cheese to a baking dish and pour the milk over it.
Cover with cling film and leave in the fridge overnight. After the resting time, drain the cheese from the milk through a colander and set the milk aside.
Cook the cheese in a bain-marie, when it has melted, add the egg yolks, pepper and butter one at a time.
At this point, add 100ml of the milk kept aside and as soon as it is of the right consistency: neither too thick nor too liquid, remove from the heat and serve accompanied by toasted stale bread croutons in a pan.
Serve immediately.
Enjoy your meal Angela
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