Come sapete lavoro per
Adesso vi starete chiedendo che c’entra questo con le verdure al forno.
Il forno come tutti gli elettrodomestici con una resistenza è una delle cose che consuma tantissima energia.
Il consumo si ha soprattutto nel momento in cui si riscalda.
Quindi io quando lo accendo preparo contemporaneamente tantissime:
E faccio sempre una teglia di verdure gratinate al forno.
Questa che vedete di seguito è la mia ricetta preferita, nella foto ho fatto una teglia misto cavolfiori e broccoli, perché sono delle verdure che tengo sempre congelate per le emergenze nel freezer.
In genere ci condisco la pasta ma questa volta ho deciso di fare le verdure gratinate, sono venute proprio buone.
INGREDIENTI verdure gratinate al forno:
Zucchine 2
Melanzane 1
Peperoni rossi 1
Olio extravergine d’oliva 20 g
Sale fino q.b.
1 spicchio d’aglio
PER LA PANATURA
Pangrattato 60 g
Parmigiano Reggiano 60 g
Timo q.b.
Maggiorana q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento verdure gratinate al forno:
Per prima cosa lavate e tagliate tutte le verdure che avete scelto. In un pirex da forno, mettete l’olio Evo, l’aglio svestito e aggiungete tutte le verdure. Salate, pepate e condite con un altro po’ di olio Evo.
Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la panatura mescolando insieme tutti gli ingredienti. Aggiungete la PANATURA, un altro filo d’olio sulle verdure e cucinate per altri 10-15 minuti, sempre a 180°, servite caldo.
Buon appetito Angela.
English version
As you know I work for
Is in the
Now you may be wondering what this has to do with baked vegetables.
The oven, like all appliances with a resistance, is one of the things that consumes a lot of energy.
Consumption occurs mainly when it heats up.
So when I turn it on I prepare many at the same time:
Bakery recipes
And I always make a pan of vegetables au gratin in the oven.
This you see below is my favorite recipe, in the photo I made a mixed pan of cauliflower and broccoli, because they are vegetables that I always keep frozen for emergencies in the freezer.
I usually dress pasta with it but this time I decided to make the vegetables au gratin, they turned out really good.
INGREDIENTS vegetables au gratin in the oven:
Zucchini 2
Eggplant 1
Red peppers 1
Extra virgin olive oil 20 g
Salt up to taste
1 clove of garlic
FOR BREADING
Breadcrumbs 60 g
Parmigiano Reggiano 60 g
Thyme to taste
Marjoram to taste
Salt up to taste
Black pepper to taste
Extra virgin olive oil to taste
Method of baked vegetables au gratin:
First wash and cut all the vegetables you have chosen. In an oven pyrex, put the extra virgin olive oil, the garlic stripped and add all the vegetables. Salt, pepper and season with a little more extra virgin olive oil.
Bake in a static oven, preheated to 180 degrees for 30 minutes.
Meanwhile, prepare the breading by mixing all the ingredients together. Add the BREADING, another drizzle of oil on the vegetables and cook for another 10-15 minutes, always at 180 °, served hot.
Enjoy your meal Angela.
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