Il Pad thai è una ricetta tailandese fatta con le tagliatelle che a me piace molto. L’unica cosa sostituisco quelle di riso con le tagliatelle nostre di grano duro perché quelle di riso trovo che diventano presto molli e non mi piacciono.
Pad thai ricetta tailandese ingredienti:
150 gr di noodles di riso oppure tagliatelle
200 gr di gamberi sgusciati
200 gr di petto di pollo tagliato a cubetti
1 porro
1 cucchiaino di aglio liofilizzato
3 cucchiai di olio di semi (personalmente preferisco l’olio EVO)
4 cucchiai di salsa di pesce
2 cucchiaini di pasta di tamarindo
1 cucchiaino di zucchero
100 gr di germogli di soia
2 uova
2 cucchiai di anacardi
erba cipollina
succo di 2 lime oppure di 1 limone
peperoncino piccante (secondo il vostro gusto) tritato.
Pad thai ricetta tailandese procedimento:
Cuocete i noodles oppure le tagliatelle in abbondante acqua salata come è previsto dalla confezione.
In una wok scaldare l’olio e fate rosolare il porro tritato e l’aglio in polvere. Aggiungere il pollo tagliato a cubetti e far saltare qualche minuto nella wok, quando è quasi pronto aggiungete i gamberi che hanno una cottura più veloce. Aggiungete i germogli di soia e l’erba cipollina. Scolare i nooddles oppure le tagliatelle e farli saltare nella wok insieme ad una tazzina dell’acqua di cottura.
Aggiungere: la pasta di tamarindo, lo zucchero, e la salsa di pesce. Rompere le uova una per volta facendole strapazzare. Spegnere il fuoco e aggiungere gli anacardi tostati e tritati, il succo di lime e il peperoncino tritato.
Servite caldo. Buon appetito Angela.
English version
Pad thai is a Thai recipe made with noodles that I really like. The only thing I replace the rice ones with our durum wheat noodles because I find that the rice ones soon become soft and I don’t like them.
Pad thai thai recipe ingredients:
150 gr of rice noodles or noodles
200 gr of peeled shrimp
200 gr of chicken breast cut into cubes
1 leek
1 teaspoon of freeze-dried garlic
3 tablespoons of seed oil (personally I prefer EVO oil)
4 tablespoons of fish sauce
2 teaspoons of tamarind paste
1 teaspoon of sugar
100 gr of bean sprouts
2 eggs
2 tablespoons of cashews
chives
juice of 2 limes or 1 lemon
hot pepper (according to your taste) chopped.
Pad thai Thai recipe procedure:
Cook the noodles or noodles in abundant salted water as per the package.
In a wok heat the oil and brown the chopped leek and the garlic powder. Add the chicken cut into cubes and sauté a few minutes in the wok, when it is almost ready add the prawns that have a faster cooking. Add the bean sprouts and chives. Drain the nooddles or noodles and toss them in the wok together with a cup of the cooking water.
Add: the tamarind paste, the sugar, and the fish sauce. Break the eggs one at a time by making them scramble. Turn off the heat and add the roasted and chopped cashews, lime juice and chopped chilli.
Serve hot. Enjoy your meal Angela.
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