Questa ricetta è una vera bontà! Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.
Pollo al curry indiano
Accompagnato da riso basmati in cottura pilaf
Pollo al curry indiano ingredienti:
Pollo petto 700 g
limone o lime 1
Yogurt bianco non zuccherato 500 g
Cipolle 1
Peperoni 1
Pomodori passata 300 g
1 Zenzero fresco
Aglio 2 spicchi
Peperoncino in polvere 2 cucchiaini
Coriandolo in polvere 2 cucchiaini
Curcuma 2 cucchiaini
Cumino 2 cucchiaini
Garam Masala 2 cucchiai (che è composto da: curry, chili, curcuma, zenzero, coriandolo, aglio, cardamomo, noce moscata, origano, cannella, alloro, cipolla in polvere e pepe.)
Sale Quanto basta
Olio EVO 2 cucchiai
Noccioline oppure anacardi per dare un tocco di croccantezza
Pollo al curry indiano procedimento:
pelate 2 cm di radice di zenzero e 1 spicchio di aglio, grattugiateli e uniteli a 300 g di yogurt; mescolate con il succo del limone, il peperoncino, il coriandolo, 1 cucchiaino di cumino, 1 cucchiaino di curcuma, un cucchiaio di Garam Masala e 1 cucchiaino di sale. Prendete il pollo, tagliatelo a tocchetti, mettetelo nella marinata e lasciate insaporire tutta la notte.
Passato il tempo di riposo prendete il pollo e ponetelo su una teglia rivestita di carta forno, cuocetelo nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 15-20 minuti, finché non è cotto. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro: tritate finemente la cipolla, grattugiate 1 spicchio di aglio e mondate il peperone privandolo dei semi e dei filamenti interni, facendolo a pezzetti.
In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio EVO e fate insaporire l’aglio e la cipolla, dopo 5 minuti unite il peperone, fate insaporire qualche minuto e aggiungete 1 cucchiaio di Garam Masala, 1 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaino di cumino e 2 cm di radice di zenzero grattugiata.
Unite la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere chiuso con il coperchio, per circa 15 minuti. A fine cottura della salsa unite 200 g di yogurt. Quando il pollo è cotto aggiungetelo alla salsa, fatelo insaporire 5 minuti e servite immediatamente aggiungendo noccioline oppure anacardi per dare un tocco di croccantezza.
Buon appetito Angela.
English version
Indian curry chicken
Accompanied by basmati rice cooked in pilaf
Indian Chicken Curry Ingredients:
Chicken breast 700 g
lemon or lime 1
Unsweetened white yogurt 500 g
Onions 1
Peppers 1
Pureed tomatoes 300 g
1 fresh ginger
2 cloves garlic
Chilli powder 2 tsp
Coriander powder 2 tsp
Turmeric 2 tsp
Cumin 2 tsp
Garam Masala 2 tablespoons (which is made up of: curry, chili, turmeric, ginger, coriander, garlic, cardamom, nutmeg, oregano, cinnamon, bay leaf, onion powder and pepper.)
Salt As required
EVO oil 2 tablespoons
Indian Curry Chicken Procedure:
peel 2 cm of ginger root and 1 clove of garlic, grate them and add them to 300 g of yogurt; mix with lemon juice, chilli, coriander, 1 teaspoon of cumin, 1 teaspoon of turmeric, one tablespoon of Garam Masala and 1 teaspoon of salt. Take the chicken, cut it into chunks, put it in the marinade and let it cook overnight.
After the resting time, take the chicken and place it on a baking sheet lined with parchment paper, cook it in the preheated oven at 200 ° C for about 15-20 minutes, until it is cooked. Meanwhile, prepare the tomato sauce: finely chop the onion, grate 1 clove of garlic and peel the pepper, removing the seeds and internal filaments, making it into small pieces.
In a non-stick frying pan, heat 2 tablespoons of EVO oil and season the garlic and onion, after 5 minutes add the pepper, cook for a few minutes and add 1 tablespoon of Garam Masala, 1 teaspoon of turmeric, 1 teaspoon of cumin and 2 cm of grated ginger root.
Add the tomato puree, add salt and cook closed with the lid for about 15 minutes. When the sauce is cooked, add 200 g of yogurt. When the chicken is cooked, add it to the sauce, cook for 5 minutes and serve immediately.
Enjoy your meal Angela.
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