Vi ho già detto che mi sono appassionata della cucina thailandese e in particolare del curry, oggi vi propongo il Masaman curry.
Come si cucina il Masaman curry
Potete scegliere la carne di manzo che è più saporita o se preferite quella di pollo che è più delicata.
Masaman curry ingredienti:
POLLO o 1 kg di carne di manzo – 1,5 kg
latte DI COCCO 1L
ARACHIDI o anacardi sgusciate – 1 tazza
NAM PLA (salsa di pesce) q.b.
PASTA DI CURRY MASSAMAN 3 cucchiai
stecca di CANNELLA 1 pezzo di 5 cm
CARDAMOMO 15
TAMARINDO polpa o succo – q.b.
SUCCO DI LIMONE o lime 1 – 40 ml
ZUCCHERO DI CANNA – 1 cucchiaio da tavola
Masaman curry procedimento:
Per cucinare il masaman curry tagliate la carne del pollo o di manzo in cubetti di 5 cm e cuoceteli a fuoco lento, in una casseruola coperta, con il latte di cocco, le arachidi e la salsa di pesce. Se come me avete la pentola slow cooker ancora meglio.
Quando la carne risulterà tenera prelevatela dalla casseruola e mettetela da parte. Fate ridurre il latte di cocco e unite mescolando: la pasta di curry masamam, la carne, la cannella e i cardamoni. Infine il: tamarindo, il succo del limone e lo zucchero.
Togliete dal fuoco, aggiungete la carne, mescolate e servite caldo.
Va accompagnato di riso basmati in cottura pilaf.
Buon appetito Angela.
English version
I have already told you that I am passionate about Thai cuisine and curry in particular, today I propose the Masaman curry.
How to cook Masaman curry
Masaman curry ingredients:
CHICKEN or 1 kg of beef – 1.5 kg
COCONUT milk 1L
Shelled PEANUTS – 1 cup
NAM PLA (fish sauce) to taste
CURRY MASSAMAN PASTE 3 tbsp
CINNAMON stick 1 piece of 5 cm
CARDAMOM 15
TAMARIND pulp or juice – to taste
JUICE OF LEMON or lime 1 – 40 ml
CANE SUGAR – 1 tablespoon
Masaman curry procedure:
To cook the masaman curry, cut the chicken or beef into 5 cm cubes and simmer them in a covered saucepan with the coconut milk, peanuts and fish sauce. If like me you have the slow cooker even better.
When the meat is tender, take it out of the casserole and set it aside. Reduce the coconut milk and mix in the curry masamam paste, the meat, the cinnamon and the cardamons.
Finally the: tamarind, lemon juice and sugar.
Remove from the heat, add the meat, mix and serve hot.
It should be accompanied by basmati rice cooked in pilaf.
Enjoy your meal Angela.
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