Se vi piace il curry thailandese il latte di cocco è un ingrediente fondamentale, non sempre si trova al supermercato ma a farlo in casa ci vuole un attimo. E in più è anche economico perché un barattolo di latte di cocco di 400 ml costa 3,50 euro. Una busta di farina di cocco da 1/2 kg 4 euro e ne riesce molto di più perché va diluito con l’acqua.
Vediamo quindi come si fa a fare il:
Latte di cocco fatto in casa
Latte di cocco fatto in casa ingredienti:
220 g di cocco essiccato
4 tazze di acqua calda
Latte di cocco fatto in casa procedimento:
Unite il cocco e l’acqua calda in un frullatore. Lasciate riposare per alcuni minuti per dare il tempo al cocco di iniziare ad assorbire l’acqua.
Frullate fino a quando il cocco diventa una purea e la miscela appare lattiginosa, un paio di minuti.
Mettete un setaccio sopra una pentola. Versate la miscela di cocco e filtrate tutto il liquido premendo con un cucchiaio.
Trasferite il latte di cocco in un barattolo sterilizzato.
Conservate per un massimo di 4 giorni in frigorifero. Il latte di cocco si separerà perché polpa e liquido hanno ovviamente un peso specifico diverso.
Basta dargli una shakerata e sarà pronto per essere utilizzato.
Buon appetito Angela.
English version
If you like Thai curry, coconut milk is a fundamental ingredient, it is not always found in the supermarket but it takes a moment to make it at home. What’s more, it’s also cheaper because a 400ml jar of coconut milk costs 3.50 euros. A bag of 1/2 kg coconut flour 4 euros and it succeeds much more because it must be diluted with water.
So let’s see how to do the:
Homemade coconut milk
Homemade coconut milk ingredients:
220 g of dried coconut
4 cups of hot water
Homemade coconut milk procedure:
Combine the coconut and hot water in a blender. Let it sit for a few minutes to give the coconut time to start absorbing the water.
Blend until the coconut becomes a puree and the mixture is milky, a couple of minutes.
Put a sieve over a saucepan. Pour in the coconut mixture and strain all the liquid by pressing with a spoon.
Transfer the coconut milk to a sterilized jar.
Keep for up to 4 days in the refrigerator. The coconut milk will separate because the pulp and liquid obviously have a different specific gravity.
Just give it a shake and it will be ready to use.
Enjoy your meal Angela.
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