Adoro il Curry da sempre, in genere cucino quello giallo perché è delicato, questa volta ho preso coraggio e ho cucinato il curry verde, di piccantezza intermedia perché si usano i peperoncini verdi.
Necessariamente dovrete comprate la pasta di curry verde già fatta perché qui in Italia è impossibile trovare tutti gli ingredienti necessari per prepararla.
Curry verde ricetta thailandese ingredienti:
500 gr di petto di pollo tagliato a tocchetti
se siete vegetariani potete utilizzare i gamberi al posto del pollo
3 cucchiai di pasta di curry verde
1 barattolo di latte di cocco da 500 ml
1 peperoni rosso affettato
200 grammi di fagiolini tagliati a metà
1/2 broccolo romano o barese tagliato a ciuffetti
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai di salsa di pesce o salsa di soia
qualche foglia di basilico
succo di lime o limone
Curry verde ricetta thailandese procedimento:
In un pentolino fate asciugare a fuoco basso il latte di cocco, girandolo spesso e poi spegnete.
Per prima cosa saltate la pasta di curry verde in una padella dai bordi alti con un po’ di latte di cocco per tostare le spezie, quando è pronto aggiungete i tocchetti di pollo.
Aggiungete lo zucchero, cuocete fino a caramellizzarlo leggermente (2-3 minuti), quindi aggiungete la salsa di pesce (o salsa di soia) e mescolate.
Aggiungere il latte di cocco, mescolate e aggiungete le verdure lavate e tagliate.
Fate cuocere a fuoco lento finché la carne è cotta e le verdure sono tenere (4-5 minuti). Aggiungete il basilico e il succo di lime o limone, servite caldo.
Buon appetito Angela.
English version
I have always loved Curry, I usually cook the yellow one because it is delicate, this time I took courage and I cooked the green curry, of intermediate spiciness because green chillies are used. You will necessarily have to buy the green curry paste already made because here in Italy it is impossible to find all the necessary ingredients to prepare it.
Green curry Thai recipe ingredients:
500 gr of chicken breast cut into chunks
if you are a vegetarian you can use shrimp instead of chicken
3 tablespoons of green curry paste
1 jar of 500ml coconut milk
1 sliced red pepper
200 grams of green beans cut in half
1/2 Roman or Bari broccoli cut into sprigs
2 teaspoons of sugar
2 tablespoons of fish sauce or soy sauce
a few basil leaves
lime or lemon juice
Green curry Thai recipe procedure:
In a saucepan, dry the coconut milk over low heat, turning it often and then turn off.
First, sauté the green curry paste in a high-sided pan with a little coconut milk to toast the spices, when ready, add the chicken chunks.
Add the sugar, cook until lightly caramelized (2-3 minutes), then add the fish sauce (or soy sauce) and mix.
Add the coconut milk, mix and add the washed and cut vegetables.
Simmer until the meat is cooked and the vegetables are tender (4-5 minutes). Add the basil and lime or lemon juice, serve hot.
Enjoy your meal Angela.
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