Le piadine sono un piatto che preparo spesso la sera, quando devo mangiare velocemente.
Oggi ho preparato queste piadine con carne di manzo e avocado.
L’avocado si capisce che è pronto per essere mangiato quando la buccia diventa molto scura, la polpa è morbida al tatto e se lo muovete sentite il nocciolo che si sposta all’interno. Se lo mangiate prima che sia pronto, il gusto è orribile. Una mia amica l’ha fatto e ha detto che sembrava sapone, perché tutti questi prodotti che provengono da altri paesi, ovviamente vengono importati molto acerbi per non farli perdere. Quindi siamo noi che dobbiamo farli maturare in casa, fuori o dentro dal frigorifero, in base alla stagione.
Ingredienti:
Manzo punta di petto 1350 g
Cipolle 350 g
Peperoni rossi 350 g
Aglio 1 spicchio
Acqua 500 g
Rum 40 g
Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Paprika affumicata 1 cucchiaio
Cumino in polvere 1 cucchiaio
Sale fino 1 cucchiaio
Pepe nero 1 cucchiaio
PER IL GUACAMOLE
Avocado 2
Succo di lime 1
Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
Sale fino q.b.
Una piadina per ogni commensale
Formaggio Edamer per guarnire.
Procedimento piadina con carne di manzo e avocado:
Per prima cosa mettete la punta di petto in una pirofila e condite con: olio evo, il sale, la paprika, il cumino e il pepe.
Lasciar marinare coperto in frigorifero per almeno 2 ore.
Nel frattempo mondate le cipolle e il peperone e tagliateli a cubetti.
Scaldate l’olio in una casseruola e brasate la carne su tutti i lati a fuoco vivace per un totale di 10 minuti.
Mettete da parte la carne e versate le cipolle e i peperoni nella stessa casseruola, aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato, cucinate.
Se come me avete la pentola Slow Cooker la potete utilizzare per questa cottura. Ovviamente i tempi saranno molto più lunghi, in genere ci vogliono dalle 8 alle 10 ore.
Se utilizzate la pentola tradizionale:
dopo circa 5 minuti sfumate con il rum (oppure se preferite il vino bianco) lasciate evaporare, dopodiché trasferite nuovamente la carne nella casseruola e aggiungete l’acqua.
Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio per circa 2 ore e mezza.
Quando la carne sarà cotta e tenera preparate il guacamole.
Semplicemente schiacciando l’avocado, mettendo un po’ di sale, pepe, olio e succo di lime o limone.
Quello che avete disponibile, serve semplicemente a non farlo annerire.
Infine condite le vostre piadine stendendo la crema di avocado, aggiungendo la carne sfilacciata e l’Edamer grattugiato.
Buon appetito Angela
English version
The wraps are a dish that I often prepare in the evening, when I have to eat quickly.
Today I made these wraps with beef and avocado.
The avocado is understood that it is ready to be eaten when the peel becomes very dark, the pulp is soft to the touch and if you move it you can feel the stone moving inside. If you eat it before it’s ready, the taste is awful. A friend of mine did it and said it looked like soap, because all these products that come from other countries are obviously imported very unripe so as not to lose them. So we have to make them mature at home, outside or in the refrigerator, depending on the season.
Ingredients:
Beef brisket 1350 g
Onions 350 g
Red peppers 350 g
1 clove garlic
Water 500 g
Rum 40 g
Extra virgin olive oil 2 tbsp
Smoked paprika 1 tbsp
Ground cumin 1 tbsp
Salt up to 1 tbsp
Black pepper 1 tbsp
FOR THE GUACAMOLE
Avocado 2
Lime juice 1
Extra virgin olive oil 1 tbsp
Salt up to taste
A piadina for each diner
Edamer cheese for garnish.
Procedure for piadina with beef and avocado:
First put the brisket in a baking dish and season with: extra virgin olive oil, salt, paprik, cumin and pepper.
Leave to marinate covered in the refrigerator for at least 2 hours.
Meanwhile, peel the onions and pepper and cut them into cubes.
Heat the oil in a saucepan and braise the meat on all sides over high heat for a total of 10 minutes.
Set the meat aside and pour the onions and peppers into the same saucepan, add the crushed garlic clove, cook.
If like me you have the Slow Cooker pot you can use it for this cooking. Obviously the times will be much longer, generally it takes from 8 to 10 hours.
If you use the traditional pot:
after about 5 minutes, blend with the rum (or if you prefer white wine) let it evaporate, then transfer the meat back to the saucepan and add the water.
Cover with the lid and cook over medium heat for about 2 and a half hours.
When the meat is cooked and tender, prepare the guacamole.
Simply mashing the avocado, adding a little salt, pepper, oil and lime or lemon juice.
What you have available simply serves to keep it from blackening.
Finally, season your wraps by spreading the avocado cream, adding the frayed meat and grated Edamer.
Enjoy your meal Angela
Lascia un commento