Oggi ti spiego:
Come preparare la torta Afrika
Un dolce al cioccolato fondente buonissimo.
Se non vuoi preparare la salsa al mango e la mousse al cioccolato, puoi utilizzare un semplice gelato vaniglia o qualsiasi altro sia il tuo gusto preferito.
Ingredienti torta Afrika:
Tuorli 100 g
Albumi 225 g
Cacao amaro in polvere 90 g
Zucchero a velo 300 g
Fecola di patate 30 g
Zucchero q.b.
PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO
Cioccolato fondente al 60% di fave africane 200 g
Panna fresca liquida 400 g
PER LA SALSA AL MANGO
Frutto della passione 4
Mango 1
Scorza di lime 1
Succo di lime ½
Procedimento torta Afrika:
Una volta che avrete separato le uova, ponete i tuorli all’interno di una ciotola, unite 100 g di zucchero a velo 1 e montateli utilizzando una frusta a mano (2-3) o uno sbattitore elettrico, personalmente come sempre uso il Bimby.
Nel frattempo iniziate a montare anche gli albumi e non appena saranno bianchi e già spumosi, aggiungete i restanti 200 g di zucchero a velo, in due volte. Terminate di montare gli albumi.
Non appena anche i tuorli saranno ben montati unite quest’ultimi agli albumi. Aggiungete anche il cacao in polvere setacciato e la fecola setacciata.
Mescolate il tutto utilizzando una spatola e facendo dei movimenti rotatori dal basso verso l’alto, fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi. Questo movimento servirà a mantenere l’aria nel composto e a non far smontare le uova.
A questo punto foderate con la carta forno due leccarde grandi 30X38 cm. Versate metà del composto in ciascuna e livellate con una spatola la superficie.
La pasta dovrà avere uno spessore di mezzo cm. Cuocete una placca per volta in forno statico preriscaldato a 200° per circa 8-9 minuti nel ripiano centrale.
Una volta cotta sfornate la marquise e spolverizzatela con poco zucchero semolato, che servirà a permettere alla marquise, di assorbire l’umidità e restare sempre morbida.
Lasciate intiepidire la marquise quindi trasferitela su un piano e capovolgetela. Eliminate delicatamente la carta forno e utilizzate un coppapasta da 22 cm per ricavare un disco.
Una volta ricavato il disco di marquise trasferitelo su un piatto da portata, lasciandolo all’interno dell’anello e preparate la mousse al cioccolato.
Ponete il cioccolato in una ciotola e fondetelo a bagnomaria, stando attendi a non superare i 55 gradi. Nel frattempo prendete la panna e montatela.
Una volta misurata la temperatura del cioccolato versate circa metà della panna all’interno.
Stemperate mescolando con una frusta a mano. Versate poi il composto nella panna restante e continuate a mescolare.
Poi versate il composto all’interno dell’anello e livellate la superficie. Ponete la torta Afrika in frigorifero per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte.
Potete accompagnare la torta con una salsa al mango e passion fruit. Dividete i passion fruit a metà, poi utilizzando un cucchiaio trasferite la polpa in un colino e sempre con il cucchiaio pressate sui semi in modo da ricavare solo il succo. Pulite il mango tagliatene a cubetti circa metà e teneteli da parte; poi tagliate anche la parte rimasta.
Trasferitela insieme al succo di passion fruit, unite la scorza del lime e il succo di mezzo lime. Frullate il tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema.
Aggiungete anche i cubetti di mango tenuti da parte e siete pronti.
A questo punto riprendete la torta afrika dal frigo ed eliminate l’anello. Potete decorare i bordi della torta con la granella di cioccolato fondente o di nocciola.
Spolverizzate la superficie con del cacao amaro in polvere.
Buon appetito Angela.
Englis version
How to prepare the Afrika pie
If you don’t want to prepare the salsa al mango and the mousse al cioccolato, you can use a simple vaniglia gelato, which is very suitable for your favorite taste.
Afrika pie ingredient:
Tuorli 100 g
Albumi 225 g
Cacao Amaro in Polvere 90 g
Fleece Zucchero 300 g
Fecola di patate 30 g
Zucchero q.b.
PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATE
Cioccolato fondente al 60% di fave africane 200 g
Fresh panna liquid 400 g
PER LA SALSA AL MANGO
Fruit of the passion 4
Mango 1
Scorza di lime 1
Lime juice ½
Afrika pie procedure:
Take a turn with a separate swipe, a bridge with a tuorli all-internal one of a ciotola, unite 100 g of a zucchero by fleece 1 and montateli using a fruit by hand (2-3) or an electric sbattitore, personally always use the Thermomix.
In frattempo iniziate to mount anche gli albumi and non appena saranno bianchi and già spumosi, aggiungete i restanti 200 g di zucchero by fleece, in due return. Terminate di montare gli albumi.
Non appena anche i tuorli saranno ben montati unite quest’ultimi agli albumi. Aggiungete anche il cacao in polvere setacciato and la fecola setacciata.
Mix the tutto using a spatola and face the rotary movement of the basso on the high side, thin without avrete ottenuto an omogeneous and deprived of grumi compound. This movement will serve to maintain the building in the compound and the non far smontare le uova.
The question is fucked with the letter oven due leccarde grandi 30X38 cm. Versate metal compound in ciscuna and livellate with a spatola on the surface.
The folder dovrà has a spessore di mezzo cm. Put a plate around it in a static oven at 200° for circa 8-9 minutes in the central ripiano.
A walk around the marquee and spray the screen with a little zucchero semolato, which will serve to permetter the marquee, to absorb the humidity and always remain morbid.
Lasciate intiepidire the marquee quindi transfers its piano and capovolgetela. Delicately remove the oven letter and use a 22 cm copapasta on a plate.
A return to the disc of the marquee can be transferred to the piatto of the door, lacing it all’internal dell’anello and preparing the mousse al cioccolato.
Ponete il cioccolato in una ciotola and fondetelo a bagnomaria, stando attendi a non surpasse i 55 gradi. Nel frattempo presate la panna and montatela.
A misurata tour of the temperature of the cioccolato versate circa metà della panna all’interno.
Stemperate mixing with a fruit a hand. Versate then compost in the remaining panna and continue to mescolare.
It versate the compound all’interno dell’anello and livellate the surface. Pone la pie Afrika in frigorifero per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte.
Pot to accompany the pie with a salsa al mango and passion fruit. Dividete the passion fruit to the meta, so using a cucchiaio transfer the pulp in a hill and always with a cucchiaio pressate sui semi in way from ricavare solo il succo. Pulite il mango tagliatene a cubetti circa metà and teneteli on the part; poi tagliate anche la part rimasta.
Transfer insieme the juice of passion fruit, unite the scorza del lime and il succo di mezzo lime. Frullate the tutto with a fine minipimer ad ottenere a cream.
Aggiungete anche i cubetti di mango tenuti on the part and siete pronti.
The question punto riprendete la torta afrika dal frigo d eliminate l’anello. Pot to decorate the torta border with the granella di cioccolato fondente or di nocciola.
Spolverizzate the surface with the cacao amaro in polvere.
Good appetito Angela.
Lascia un commento