In Olanda ho comprato delle pere che erano dure da mangiare, sembrava che non maturassero mai, quando mia sorella le ha viste, mi ha detto che sono pere buone per essere cucinate, così ho preparato questa ricetta delle:
Pere cotte al cioccolato con il gelato
Pere cotte al cioccolato con il gelato INGREDIENTI:
2 pere Williams
200 g di cioccolato fondente
30 g di zucchero
1 dl di rum
200 g di gelato alla crema
5-6 amaretti
4 cucchiai di panna
Pere cotte al cioccolato con il gelato, procedimento:
Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo, trasferitele in una casseruola, aggiungete lo zucchero e un bicchiere d’acqua, cuocetele per circa 10 minuti.
Mentre le pere cuociono, in un tegamino lasciate fondere il cioccolato con uno spruzzo di rum e la panna, mescolate.
Oppure potete usare la funzione defrost del vostro forno a microonde.
Intanto, sbriciolate gli amaretti in una larga ciotola da portata.
Togliete le pere dalla pentola. Bagnatele con il loro sugo di cottura i biscotti sbriciolati. Sopra adagiatevi le mezze pere con l’incavo rivolto verso l’alto, nella cavità mettete una pallina di gelato alla crema. Su tutto versate il cioccolato caldo. Servite caldo.
Buon appetito Angela.
English version
In Holland I bought some pears that were hard to eat, they seemed to never ripen, when my sister saw them, she told me they are good pears to be cooked, so I prepared this recipe of:
Baked pears with ice cream
Pears cooked with ice cream INGREDIENTS:
2 Williams pears
200 g of dark chocolate
30 g of sugar
1 dl of rum
200 g of cream ice cream
5-6 macaroons
4 tablespoons of cream
Pears cooked with ice cream, procedure:
Peel the pears, cut them in half, remove the core, transfer them to a saucepan, add the sugar and a glass of water, cook for about 10 minutes.
While the pears are cooking, in a saucepan let the chocolate melt with a splash of rum and the cream, mix.
Or you can use the defrost function of your microwave oven.
Meanwhile, crumble the amaretti in a large serving bowl.
Remove the pears from the pot. Wet the crumbled biscuits with their cooking sauce. Lay the half pears on top with the hollow facing upwards, in the cavity place a scoop of cream ice cream. Pour the hot chocolate over everything. Serve hot.
Enjoy your meal Angela.
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