La Torta di biscotti secchi, la preparo sempre quando faccio le
e mi avanza la crema.
È la stessa cosa di un Tiramisù ma senza i Savoiardi, io utilizzo qualsiasi tipo di biscotto secco che ho in casa.
Torta di biscotti secchi, ingredienti:
40 biscotti secchi
200 gr di crema pasticcera bianca o al cioccolato; aggiungendo 50 g cacao in polvere.
cioccolato in scaglie o altro per decorare (io avevo il cocco)
marsala (non indispensabile, avendo bimbi piccoli in casa non l’ho usato)
caffè
Torta di biscotti secchi, procedimento:
Per prima cosa se non l’avete già, preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare leggermente.
Se la volete fare al cioccolato, aggiungete i 50 g di cacao amaro, facendo attenzione che non si formino grumi. Setacciatelo precedentemente per essere sicuri.
Preparate una ciotola in cui metterete il marsala e in un altro il caffè, oppure a volte io faccio anche latte e cioccolato, insomma quello che preferite.
Cominciate a disporre in un piatto rettangolare uno strato di biscotti secchi inzuppati nel caffè. Io a volte uso lo stampo dei Plum cake così la faccio più alta. Ricopritelo con la crema pasticciera, livellandola con una spatola.
Continuate con un secondo strato di biscotti imbevuti nel Marsala, ricoprite con uno strato di crema pasticciera al cioccolato.
Continuate così fino alla fine degli ingredienti, chiudete con la crema e decorate con: cioccolato, cocco, nocciole… insomma quello che più vi piace.
Fate riposare in frigorifero almeno un paio d’ore prima di essere servita la vostra torta con biscotti secchi e crema pasticciera.
Buon appetito Angela.
English version
The dry biscuit cake, I always prepare it when I make it
birthday cakes
and I have the cream left over.
It is the same as a Tiramisu but without the Savoiardi, I use any type of dry biscuit I have at home.
Dry biscuit cake, ingredients:
40 dry biscuits
200 gr of white or chocolate custard; adding 50 g cocoa powder.
chocolate flakes or other to decorate (I had coconut)
marsala (not essential, having small children at home I did not use it)
coffee
Dry biscuit cake, procedure:
First, if you don’t already have it, prepare the custard and let it cool slightly.
If you want to make it with chocolate, add the 50 g of unsweetened cocoa, making sure that there are no lumps. Sift it beforehand to be sure.
Prepare a bowl in which you will put the marsala and the coffee in another, or sometimes I also make milk and chocolate, in short, whatever you prefer.
Begin to arrange a layer of dry biscuits soaked in coffee on a rectangular plate. I sometimes use the plum cake mold so I make it taller. Cover it with the custard, leveling it with a spatula.
Continue with a second layer of biscuits soaked in Marsala, cover with a layer of chocolate custard.
Continue like this until the end of the ingredients, close with the cream and decorate with: chocolate, coconut, hazelnuts … in short, whatever you like best.
Let it rest in the refrigerator for at least a couple of hours before serving your cake with dry biscuits and custard.
Enjoy your meal Angela.
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