Oggi ho preparato il dolce:
Galette des Rois – dolce del re
È davvero una ricetta semplice L’ho trovata sull’ultimo libro di Kat Sherman:
Galette des Rois – dolce del re ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero a velo
2 uova intere
125 gr di farina di mandorle
1 confetto
1 tuorlo da spennellare.
Galette des Rois – dolce del re procedimento:
Stendete la pasta sfoglia.
Spennellate 1 cm di bordo con il tuorlo sbattuto.
Ora passate alla preparazione della crema frangipane:
montando il burro morbido con lo zucchero a velo. Aggiungete pian piano le uova fino a ottenere un composto spumoso. Infine, unite la farina di mandorle.
Stendete la crema sulla pasta sfoglia, aggiungete il confetto e copritela con l’altro disco di pasta sfoglia. Spennellate con l’uovo.
Bucate la sfoglia in vari punti per far uscire il vapore e riponete il dolce in frigo per circa quaranta minuti.
Accendete il forno statico a 200° e posizionate la torta nel mezzo, cuocendola per circa venticinque minuti, come sempre dipende dal forno il mio ad esempio il mio ci ha impiegato 15 minuti. O finché la superficie non diventerà dorata.
Chi troverà il confetto avrà diritto ad esprimere un desiderio.
Buon appetito Angela
English version
Today I made the dessert:
Galette des Rois – dessert of the king
It’s really a simple recipe. I found it in Kat Sherman’s latest book:
Keep enemies tight
Galette des Rois – dessert of the king ingredients:
2 round puff pastry rolls
100 gr of soft butter
100 gr of powdered sugar
2 whole eggs
125 grams of almond flour
1 sugared almond
1 yolk to brush.
Galette des Rois – dessert of the king procedure:
Roll out the puff pastry.
Brush 1 cm of the edge with the beaten egg yolk.
Now move on to the preparation of the frangipane cream:
whipping the soft butter with the icing sugar. Gradually add the eggs until you get a frothy mixture. Finally, add the almond flour.
Spread the cream on the puff pastry, add the sugared almond and cover it with the other disc of puff pastry. Brush with egg.
Pierce the pastry in various places to release the steam and put the cake in the fridge for about forty minutes.
Turn on the static oven at 200 ° and place the cake in the middle, cooking it for about twenty-five minutes.
Or until the surface turns golden.
As always it depends on the oven mine, for example mine took 15 minutes.
Whoever finds the candy will have the right to make a wish.
Enjoy your meal Angela
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