Oggi ho cucinato il
Pesto con basilico e anacardi
Come tutti i pesti si tratta di una ricetta molto veloce, basta mettere gli ingredienti nel boccale del mixer e utilizzare il frullatore a immersione per tritare.
Condire così la pasta cotta al dente, conservando un po’ di acqua di cottura nel caso ce ne fosse necessità.
Pesto con basilico e anacardi ingredienti:
400 gr di pasta
20 foglie di basilico
4 cucchiai olio extravergine di oliva
1 spicchio aglio
1 cucchiaio di pinoli
20 anacardi
Pesto con basilico e anacardi procedimento:
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo sciacquate le foglie di basilico, asciugatele con cura e frullatele con il frullatore a immersione aggiungendo: uno spicchio d’aglio, i pinoli, l’olio extravergine di oliva a filo e 20 anacardi (se non avete gli anacardi potete sostituirli con qualsiasi altro tipo di frutta secca che avete a disposizione).
Conservate un bicchiere di acqua di cottura della pasta, nel caso fosse necessario e mescolate in una ciotola il pesto con la pasta cotta al dente.
Se non avete gli anacardi un’alternativa può essere il
Pesto alla trapanese con pomodorino fresco, mandorle e basilico. Sale e pepe come sempre.
Avete una zucchina e non avete il basilico? Potete fare il pesto di zucchine:
Ingredienti pesto di zucchine:
(1 zucchina, mandorle, parmigiano, 1 aglio, sale/pepe olio evo)
Procedimento pesto di zucchine:
Lavate e tagliati a pezzi la zucchina, cuocetela in una padella con un po’ di olio EVO, un aglio schiacciato. Aggiungete Sale/Pepe. Se vi piace potete aggiungere mezzo bicchiere di latte.
Quando è cotta frullatela inserendo nel mixer anche le mandorle e il formaggio grattugiato.
Servitela per condire una bruschetta o la pasta.
Buon appetito Angela.
English version
Today I cooked the
Pesto with basil and cashews
Like all pesto it is a very quick recipe, just put the ingredients in the mixing bowl and use the hand blender to chop.
Season the cooked pasta al dente, keeping a little cooking water if needed.
Pesto with basil and cashews ingredients:
400 gr of pasta
20 basil leaves
4 tablespoons extra virgin olive oil
1 clove of garlic
1 tablespoon of pine nuts
20 cashews
Pesto with basil and cashews procedure:
Cook the pasta in plenty of salted water.
In the meantime, rinse the basil leaves, dry them carefully and blend them with an immersion blender adding: a clove of garlic, pine nuts, extra virgin olive oil and 20 cashews (if you don’t have cashews you can replace them with any other type of dried fruit you have available).
Keep a glass of the pasta cooking water if necessary and mix the pesto with the pasta al dente (not too much cooking) in a bowl.
If you don’t have cashews an alternative can be the
Trapani-style pesto with fresh tomato, almonds and basil. Salt and pepper as always
Do you have a zucchini and don’t have basil? You can make zucchini pesto:
Zucchini pesto ingredients:
(1 courgette, almonds, parmesan, 1 garlic, salt/pepper, extra virgin olive oil)
Zucchini pesto method:
Wash and cut the zucchini into pieces, cook it in a pan with a little EVO oil and crushed garlic. Add Salt/Pepper. If you like you can add half a glass of milk.
When cooked, blend it by adding the almonds and grated cheese to the mixer.
Serve it to dress bruschetta or pasta.
Enjoy your meal Angela.
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