Oggi avevo voglia di una ricetta di fritto, avevo dei gamberi congelati, così ho cucinato la:
Tempura fritta di gamberetti
La tempura mi piace molto, lo trovo un buon modo di cucinare verdure, crostacei e molluschi.
Tempura fritta di gamberetti ingredienti per 4 persone:
– 20 gamberetti di media grandezza
– 50 g di farina di mais
– 20 g di amido di mais
– 1 uovo
– 7 cl di acqua fredda frizzante
– olio per frittura
Tempura fritta di gamberetti procedimento:
I miei gamberi erano già sgusciati e avevano solo la coda, se utilizzate i gamberi freschi, che ovviamente sono più saporiti di quelli congelati.
Lasciate comunque la coda perché è il modo più facile di poterli mantenere quando si mangiano.
Mi raccomando quando li pulite levate sempre il budellino altrimenti i gamberetti risulteranno amari.
Per preparare la pastella di tempura:
montate l’uovo con l’acqua fredda frizzante. Mescolate la farina di mais e l’amido di mais e versatelo nell’impasto liquido di uovo e acqua.
Fate scaldare dell’olio per la frittura in un’ampia padella. Immergete i gamberetti nella pastella, lasciando libera la coda.
Metteteli nell’olio bollente e lasciateli friggere per due o tre minuti, o come fino a che non si sarà ottenuta una bella panatura dorata.
Prendete i gamberetti dalla padella con una schiumarola e lasciateli asciugare su un foglio di carta assorbente.
Servite caldo.
Buon appetito Angela.
English version
Today I was in the mood for a fried recipe, I had frozen shrimp, so I cooked the:
Fried shrimp tempura
I like tempura very much, I find it a good way to cook vegetables, shellfish and molluscs.
Fried shrimp tempura ingredients for 4 people:
– 20 medium-sized shrimps
– 50 g of corn flour
– 20 g of corn starch
– 1 egg
– 7 cl of sparkling cold water
– frying oil
Fried shrimp tempura procedure:
My prawns were already peeled and had only the tail, if you use fresh prawns which are obviously tastier than frozen ones.
Leave the tail anyway because it’s the easiest way to keep them when eating.
I recommend when you clean them always remove the gut otherwise the shrimp will be bitter.
To make the tempura batter:
whip the egg with the cold sparkling water. Mix the corn flour and corn starch and pour it into the egg and water slurry.
Heat some oil for frying in a large pan. Dip the shrimp in the batter, leaving the tail free.
Put them in boiling oil and let them fry for two or three minutes, or as until a nice golden breading is obtained.
Take the shrimp out of the pan with a slotted spoon and let them dry on a paper towel.
Serve hot.
Enjoy your meal Angela.
Lascia un commento