Oggi ho cucinato gli:
Spaghetti con il polpo al sugo
Un piatto tipico della tradizione Campana che a casa mia piace molto, personalmente lo preparo senza peperoncino perché i miei figli ancora non lo mangiano.
Spaghetti con il polpo al sugo ingredienti:
Spaghetti 400 gr
Polpo 800 gr
Salsa di Pomodori 500 ml
Olio extravergine d’oliva
Aglio 1 spicchio
Peperoncino fresco 1
Basilico q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Spaghetti con il polpo al sugo procedimento:
Sciacquate il polpo sotto l’acqua corrente, con un coltello togliete: il becco, gli occhi e le interiora.
Lessatelo immergendolo in acqua bollente e cuocendolo per circa 30 minuti, molto dipende dalla grandezza, deve diventare morbido.
Nel frattempo cuocete la salsa di pomodoro semplicemente in una padella con un filo d’olio, l’aglio, il sale, il pepe e un po’ di peperoncino.
Mettete a cuocere in una pentola abbondante acqua salata per cucinare gli spaghetti.
Tagliate a piccoli pezzetti anche il polpo lessato e aggiungetelo alla salsa di pomodoro.
Proseguite la cottura per una decina di minuti. Nel frattempo lessate gli spaghetti al dente. Una volta che il sugo sarà pronto, aggiustate di sale e pepe e aromatizzate con il basilico fresco.
Mescolate e servite caldo, buon appetito Angela.
English version
Today I cooked the:
Spaghetti with octopus in sauce
Spaghetti with octopus in sauce ingredients:
Spaghetti 400 gr
Octopus 800 gr
Tomato sauce 500 ml
Extra virgin olive oil
1 clove garlic
Fresh chilli 1
Basil to taste
Salt up to taste
Black pepper to taste
Spaghetti with octopus in sauce procedure:
Rinse the octopus under running water, remove the beak, eyes and entrails with a knife.
Boil it by immersing it in boiling water and cooking it for about 30 minutes, a lot depends on the size, it must become soft.
Meanwhile, simply cook the tomato sauce in a pan with a drizzle of oil, garlic, salt, pepper and a little chilli.
Cook the spaghetti in abundant salted water in a saucepan.
Cut the boiled octopus into small pieces and add it to the tomato sauce.
Continue cooking for about ten minutes. Meanwhile, boil the spaghetti al dente. Once the sauce is ready, season with salt and pepper and flavor with fresh basil.
Stir and serve hot, good appetite Angela.
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