Oggi non sapevo proprio cosa cucinare per cena poi ho improvvisato una semplice:
Padella di salsiccia e carciofi
Avevo una busta di cuori di carciofi congelati nel freezer quindi alla fine la ricetta si è svolta molto velocemente.
Ovviamente se invece avete i carciofi freschi dovete perdere un po’ più di tempo per pulirli.
Padella di salsiccia e carciofi INGREDIENTI:
4 carciofi
1 limone
300 g di salsiccia
4 rametti di prezzemolo
40 ml di Brodo vegetale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
Sale
Pepe nero macinato al momento
100 ml di vino bianco secco
Padella di salsiccia e carciofi procedimento:
Se avete i carciofi freschi è la prima cosa che dovete preparare.
Lavare i carciofi, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere. Tagliarli a quattro pezzi, togliere eventuale peluria presente all’interno e metterli in una ciotola dove avrete messo acqua e limone così da togliere un po’ di amaro ed evitare che diventino neri.
Lavare il prezzemolo, tritarlo con la mezzaluna su un tagliere.
Scaldare il brodo.
Spellare la salsiccia dal budellino, farne dei pezzettini di un paio di centimetri e metterli a cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio e lo spicchio di aglio. Quindi unire il vino e cuocere per 5 minuti.
In un’altra padella cucinare gli spicchi di carciofi con un po’ di brodo, salare e pepare, cuocere con il coperchio fino a che non diventano teneri.
A questo punto riunire i carciofi con la salsiccia, amalgamare bene su fiamma vivace per un minuto, aggiungere il prezzemolo tritato e servire caldo.
Buon appetito Angela.
English version
Today I didn’t really know what to cook for dinner then I improvised a simple one:
Sausage and artichoke pan
I had a bag of frozen artichoke hearts in the freezer so in the end the recipe went very quickly.
Obviously, if you have fresh artichokes, you have to spend a little more time cleaning them.
Sausage and artichoke pan INGREDIENTS:
4 artichokes
1 lemon
300 g of sausage
4 sprigs of parsley
40 ml of vegetable broth
1 tablespoon of extra virgin olive oil
2 cloves of garlic
salt
Freshly ground black pepper
100 ml of dry white wine
Sausage and artichoke pan procedure:
If you have fresh artichokes this is the first thing you need to prepare.
Wash the artichokes, remove the outer hard leaves until the hearts are formed only of light and tender leaves. Cut them into four pieces, remove any fluff inside and put them in a bowl where you have put water and lemon so as to remove a little bitterness and prevent them from turning black.
Wash the parsley, chop it with the mezzaluna on a cutting board.
Heat the broth.
Peel the sausage from the casing, make small pieces of a couple of centimeters and put them to cook in a non-stick pan with a drizzle of oil and a clove of garlic. Then add the wine and cook for 5 minutes.
In another pan, cook the artichoke wedges with a little broth, salt and pepper, cook with the lid on until tender.
At this point, combine the artichokes with the sausage, mix well over high heat for a minute, add the chopped parsley and serve hot.
Enjoy your meal Angela.
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