Questa è una ricetta velocissima che preparo quando ho poco tempo.
Ingredienti Alette di pollo e patate al forno:
500 grammi di alette di pollo
500 g di patate
olio, sale, pepe, erbette a piacere.
Salsa barbecue
Procedimento alette di pollo e patate al forno:
Per prima cosa prendete le alette di pollo, mettetele in una ciotola a marinare con: olio, sale, pepe, erbette a piacere.
Se vi piace potete aggiungere anche la salsa barbecue, chiudete con la pellicola e mettete in frigorifero a marinare.
Nel frattempo curate le patate, io le ho cucinate con tutta la buccia ma se lo preferite potete spellarle.
Ho tagliato le patate a cubetti, dopo averle lavate, le ho messe a cuocere in abbondante acqua salata e scolato dopo 10 minuti.
Riprendete le alette di pollo, mescolatele bene e cuocete in una padella a fuoco alto per 5 minuti, giusto il tempo necessario per creare una crosticina, perché poi proseguirete la cottura in forno.
Mettete in una teglia: le patate, un filo d’olio, aggiungete sopra le alette di pollo, cucinate una decina di minuti a 180 °, in forno preriscaldato.
Se hanno ancora bisogno di fare un po’ di crosticina croccante, gli ultimi cinque minuti impostate la funzione grill, al massimo della potenza del vostro forno.
Buon appetito Angela.
English version
This is a super quick recipe that I make when I’m short on time.
Ingredients Chicken wings and baked potatoes:
500 grams of chicken wings
500 g of potatoes
oil, salt, pepper, herbs to taste.
Barbecue sauce
Preparation of chicken wings and baked potatoes:
First, take the chicken wings, put them in a bowl to marinate with: oil, salt, pepper, herbs to taste.
If you like you can also add the barbecue sauce, close with plastic wrap and put in the refrigerator to marinate.
In the meantime, take care of the potatoes, I cooked them with all the peel but if you prefer you can peel them.
I cut the potatoes into cubes, after washing them, I put them to cook in plenty of salted water and drained after 10 minutes.
Take back the chicken wings, mix them well and cook in a pan over high heat for 5 minutes, just long enough to create a crust, because then you will continue cooking in the oven.
Put in a pan: the potatoes, a drizzle of oil, add the chicken wings on top, cook for about ten minutes at 180 °, in a preheated oven.
If they still need to make some crunchy crust, set the grill function to full power in your oven for the last five minutes.
Enjoy your meal Angela.
Lascia un commento