Oggi ho cucinato gli:
Spaghetti con pesto di anacardi e pomodori secchi.
Il pesto è una ricetta che faccio sempre quando vado di fretta ma utilizzo ogni volta ingredienti diversi per cambiare il sapore del piatto.
Spaghetti con pesto di anacardi e pomodori secchi ingredienti:
400 gr spaghetti
100 gr pomodori secchi sott’olio
10 pomodorini oppure un bicchiere di passata di pomodoro già cotta.
un po’ di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di capperi dissalati
2 cucchiai di anacardi che potete sostituire anche con le mandorle con la buccia
basilico fresco
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale/pepe q.b.
uno spicchio d’aglio
Spaghetti con pesto di anacardi e pomodori secchi, procedimento:
Questo questo è semplicissimo se scegli i pomodori freschi lavali e tagliali a metà. Altrimenti cuoci la salsa di pomodoro con un po’ di: sale, pepe, uno spicchio d’aglio e un po’ d’olio e aggiungi i capperi dissalati, il concentrato di pomodoro.
Un cucchiaino di zucchero se il pomodoro dovesse risultare troppo acido.
Nel bicchiere del minipimer metti: la salsa di podomoro, gli anacardi e i pomodori secchi. Eventualmente un po’ di olio evo.
Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, conserva un bicchiere di acqua in caso di necessità, scola al dente e mischia insieme al pesto, utilizza l’acqua se necessario.
Servi caldo accompagnato con Parmigiano Reggiano o pecorino grattugiato, in base alle tue preferenze.
Buon appetito Angela.
English version
Today I cooked the:
Spaghetti with cashew pesto and dried tomatoes.
Pesto is a recipe I always make when I’m in a hurry but I use different ingredients each time to change the flavor of the dish.
Spaghetti with cashew pesto and dried tomatoes ingredients:
400 gr spaghetti
100 gr dried tomatoes in oil
10 cherry tomatoes or a glass of already cooked tomato sauce.
a little tomato paste
1 tablespoon of desalted capers
2 tablespoons of cashews
fresh basil
1 clove of garlic
extra virgin olive oil to taste
salt / pepper to taste
a clove of garlic
Spaghetti with cashew pesto and dried tomatoes, procedure:
This is super easy if you choose fresh tomatoes, wash them and cut them in half. Otherwise, cook the tomato sauce with a little: salt, pepper, a clove of garlic and a little oil and add the desalted capers, the tomato paste.
A teaspoon of sugar if the tomato is too acidic.
Put the podomoro sauce, cashews and dried tomatoes in the blender glass. Possibly a little extra virgin olive oil.
Cook the spaghetti in abundant salted water, save a glass of water if necessary, drain al dente and mix with the pesto, use water if necessary.
Serve hot accompanied with Parmigiano Reggiano or grated pecorino, according to your preferences.
Enjoy your meal Angela.
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