Oggi ho cucinato la pasta alla pecoraia con salsiccia e ricotta di pecora, è un piatto saporito ma allo stesso tempo veloce da preparare.
Pasta alla pecoraia ingredienti:
400 gr di pasta
250 gr di ricotta di pecora,
500 gr di salsiccia,
200 ml di salsa,
1 cipolla,
50 gr di pecorino,
Sale pepe q.b.
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
basilico fresco e origano secco.
Pasta alla pecoraia con ricotta di pecora e salsiccia, procedimento:
Per prima cosa si toglie il budellino alla salsiccia, si taglia la cipolla e si fa soffriggere in una padella ampia con l’olio Evo, si aggiunge la salsiccia, il bicchiere di vino bianco e si fa sfumare. A questo punto si aggiunge la salsa, il sale e il pepe, si fa cuocere 15 minuti coperto.
Si cuoce la pasta in acqua abbondante salata, mi raccomando conservate un bicchiere di acqua di cottura, si scola al dente e si aggiunge alla padella dove c’è la salsiccia.
Mettete il pecorino, la ricotta di pecora, il basilico, l’origano mescolate bene e aggiungete un po’ d’acqua se necessario.
Servite caldo Buon appetito Angela.
English version
Today I cooked pasta alla pecoraia with sausage and sheep ricotta, it is a tasty dish but at the same time quick to prepare.
Pasta alla pecoraia ingredients:
400 gr of pasta
250 gr of sheep ricotta,
500 gr of sausage,
200 ml of sauce,
1 onion,
50 gr of pecorino cheese,
Salt pepper q.s.
extra virgin olive oil
1/2 glass of white wine
fresh basil and dried oregano.
Pasta alla pecoraia with sheep ricotta and sausage, procedure:
First, remove the sausage casing, cut the onion and fry it in a large pan with Evo oil, add the sausage, a glass of white wine and let it evaporate. At this point, add the sauce, salt and pepper and cook covered for 15 minutes.
The pasta is cooked in abundant salted water, I recommend you keep a glass of cooking water, drain it al dente and add it to the pan where the sausage is.
Put the Pecorino cheese, sheep ricotta, basil, oregano, mix well and add a little water if necessary.
Serve hot. Bon appetit Angela.
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