La pasta ripiena al forno, come questi maccheroni alla mozzarella, ricorda i cannelloni
È una preparazione lunga perché si devono riempire i maccheroni uno alla volta però vi posso assicurare che sono talmente buoni che ne vale la pena.
Se non volete usare i maccheroni potreste provare con i conchiglioni ci vuole comunque un po’ di tempo ma è leggermente più semplice.
Maccheroni ripieni ingredienti:
400 gr di paccheri (un formato di pasta abbastanza grande da essere riempito)
400 gr di salsiccia
600 ml di passata di pomodoro
250 gr di ricotta
250 gr di mozzarella
1 uova
60 gr di parmigiano (grattugiato)
1 scalogno
1 spicchio di aglio
q.b. di olio d’oliva (extravergine)
q.b. di sale
Maccheroni ripieni procedimento:
Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro.
In una padella capiente rosolate in un filo d’olio d’oliva lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio, e quando saranno morbidi aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata.
Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare, poi mettete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere il sugo una ventina di minuti, a fuoco basso con il coperchio, mescolandolo ogni tanto.
Nel frattempo lessate i paccheri in abbondante acqua salata, per pochi minuti, circa metà del tempo di cottura necessario, scolateli e stendetele su un canovaccio per non farli attaccare.
Aggiungete ad una parte del sugo di pomodoro: la mozzarella tagliata a pezzettini e fatta scolare dal siero in eccesso, la ricotta, il parmigiano e l’uovo e mescolate bene il tutto.
Adesso per riempire i paccheri avete due alternative: utilizzare un cucchiaino oppure se avete il sac a posh di plastica, utilizzare quello facendo un buco abbastanza grande da far passare i pezzettini di Salsiccia.
Coprire con la salsa, il parmigiano.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Servire caldo. Buon appetito Angela.
English version
The stuffed pasta in the oven is reminiscent of cannelloni
It is a long preparation because you have to fill the macaroni one at a time, however I can assure you that they are so good that it is worth it.
If you don’t want to use macaroni, you could try conchiglioni, however, it takes some time but it is slightly simpler.
Macaroni stuffed ingredients:
400 gr of paccheri (a pasta shape large enough to be filled)
400 gr of sausage
600 ml of tomato sauce
250 gr of ricotta
250 gr of mozzarella
1 egg
60 gr of parmesan (grated)
1 shallot
1 clove of garlic
q.s. of olive oil (extra virgin)
q.s. of salt
Macaroni stuffed procedure:
First prepare the tomato sauce.
In a large pan, brown the chopped shallots and the garlic clove in a drizzle of olive oil, and when they are soft, add the peeled and crumbled sausage.
Add the white wine and let it evaporate, then put the tomato sauce, season with salt and cook the sauce about twenty minutes, over low heat with the lid, stirring it every so often.
In the meantime, boil the paccheri in abundant salted water, for a few minutes, about half of the cooking time necessary, drain and spread them on a cloth to prevent them from sticking.
Add a part of the tomato sauce: the mozzarella cut into small pieces and drained from the excess whey, the ricotta, the parmesan and the egg and mix well.
Now to fill the paccheri you have two alternatives: use a teaspoon or if you have the plastic sac a posh, use the one making a hole large enough to pass the pieces of Sausage.
Cover with the sauce, the Parmesan.
Bake in a preheated oven at 180 ° C for 30 minutes.
Serve hot. Enjoy your meal Angela.
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